TrueBeam

Поделиться

TrueBeam

TrueBeam - ТруБим

Основная цель технологий, используемых для радиационной онкологии — это контроль над опухолью, путем направления на нее излучения высокой интенсивности и защита окружающих опухоль тканей и органов.

Излучение высокой интенсивности убивает опухолевые клетки и предотвращает их рост и деление. Поскольку опухолевые клетки могут делиться быстрее многих других клеток, лучевой терапией можно лечить многие виды опухолей. Даже если часть окружающих здоровых клеток попадет под воздействие радиации, они могут легко оправиться от этого эффекта благодаря их специальным механизмам восстановления, которых не имеют патогенные клетки.

Комплекс TrueBeam сочетает в себе ряд медицинских инструментов на единой платформе.

Какие методы лечения применяются с Truebeam?

Многие методы комплексного лечения могут применяться на единой платформе с помощью устройств моделей Truebeam и Truebeam Stx, которые позволяют легко добраться до любого участка тела с помощью энергии фотона и энергии электронов на разных уровнях. В частности, отслеживание опухоли в режиме реального времени, становится возможным путем синхронизации дозы облучения и снятия изображений визуального контроля для лучевой терапии таких подвижных органов как поджелудочная железа, легкие, простата и молочная железа.

Основные техники лечения с применением комплексов Truebeam и Truebeam Stx:

  • 3D конформная лучевая терапия (3DCRT)
  • Модулированная по интенсивности лучевая терапия (IMRT)
  • Лучевая терапия под визуальным контролем (IGRT)
  • Стереотаксическая радиохирургия (SRS)
  • Стереотаксическая лучевая терапия организма (SBRT)
  • Быстрая дуга (Rapid Arc)
  • Полное или частичное фотонное облучение организма

Полное облучение организма электронами

Комплекс Truebeam посылает в целевую зону необходимую дозу облучения, вращаясь под определенными углами вокруг пациента. Уникальные технологии визуализации и отслеживания опухоли в режиме реального времени, являются частью комплекса, и облучение с высокой точностью и возможностью оперативной коррекции хода процедуры направляется исключительно на опухолевые ткани. Во время процедуры врач получает всю информацию о целевой зоне благодаря функциям отслеживания дыхания и системе визуального контроля.

Характеристики системы Truebeam

Длительность курса терапии сокращается до 50%. Благодаря функции свободного компенсаторного фильтра (FFF) скорость дозы облучения увеличивается в 4 раза при высокой интенсивности (по сравнению с классическими подходами) и в 2 раза при низкой интенсивности, поэтому курс лечения пациента проходит быстрее. Длительность процедуры может быть сокращена в общей сложности до 2-4 минут.
Это полностью цифровое устройство с «умной» автоматизацией, функциями позиционирования, визуального контроля и лечения.
Благодаря своему функционалу, комплекс может проводить циклы облучения с учетом дыхания пациента.
Комплекс облучает опухоль с точностью до миллиметра, и, благодаря этому, с той же точностью защищаются прилегающие ткани.
Комплекс является одним из немногих, способных применять несколько методов лечения на единой технологической платформе.

Какие заболевания поддаются лечению Truebeam?

Внутричерепные или внечерепные зоны поддаются лечению этой технологией. Некоторые из этих зон заболеваний приведены ниже:

  • Артериовенозный врожденный порок
  • Невриномы слухового нерва
  • Метастазы в головной мозг
  • Кавернома
  • Глиома
  • Краниофарингиома
  • Опухоли печени/метастазы
  • Опухоли легких/метастазы
  • Менингиома
  • Опухоли головного мозга у детей
  • Аденома гипофиза
  • Рак предстательной железы
  • Спинальные опухоли/метастазы
  • Невралгия тройничного нерва
  • Метастазы в надпочечники
  • Опухоли поджелудочной железы и др.

Каковы этапы лечения Truebeam?

Маска или вакуумная кровать предоставляются пациенту в соответствии с расположением целевой зоны облучения. Пациента фиксируют в лежачем положении, в одной и той же позе, таким образом, до определенной степени блокируются возможные смещения из-за движений в ходе процедуры. Основываясь на данных ПЭТ, МР, ангиографии и других изображениях визуального контроля, сделанных ранее, происходит выявление целевых зон и окружающих тканей и органов. С помощью программного обеспечения системы планирования определяется оптимальный план лечения. Лечение согласно этому плану, который утверждается врачом и оператором комплекса, проводится при помощи аппаратного комплекса.

Что чувствует пациент во время процесса лечения Truebeam?

Пациент бодрствует во время лечения, но его просят оставаться в определенном положении. Несколько фиксирующих устройств используется для обездвиживания целевых зон облучения.
Когда пациент может вернуться к своей обычной жизни?

Это лечение не влияет на повседневную жизнь пациента, это амбулаторный метод лечения. Пациент может вернуться к своей повседневной жизни сразу после очередной процедуры.

Каковы преимущества для пациента?

Это неинвазивный метод лечения. Это очень точный метод. Если пациент получает высокие дозы излучения на острой стадии заболевания, то, когда опухоль уменьшается, дозы резко снижаются. При этом, благодаря компьютерным и робо-технологиям, исключаются погрешности облучения из-за изменения местоположения опухоли в результате дыхания или движений пациента.
Это быстрый метод, по сравнению с другими методами, такими как СТХ (SRS) и СТХО (SBRT). Средняя длительность процедуры составляет 15-20 минут.
Применяется фракционированный подход к лечению. Доза облучения может быть получена за одну или несколько процедур, согласно предписаниям лечащего врача.
Методы лечения индивидуализированы. Это повышает возможность применения различных моделей лечения в соответствии с заболеванием каждого конкретного пациента.
Это альтернативный метод лечения некоторых заболеваний. Также это альтернативный вариант лечения глубоко расположенных опухолей или областей, где хирургическое вмешательство не представляется возможным, или где ранее проводилось облучение.

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию

Copyright © 2014
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены