Новости
Поделиться

Открытие, которое замедляет рост раковых клеток

Ученые Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) идентифицировали соединение, которое может быть использовано для того, чтобы лишить раковую опухоль сахаросодержащих строительных элементов. Соединение, которое называется ингибитор глутаминазы, было протестировано на культивированных в лабораторных условиях сахаро-истощенных раковых клетках мозга и, по мнению ученых, может быть потенциально использовано для многих типов первичных опухолей головного мозга.

Глутаминаза является ферментом, который контролирует, как глюкоза-содержащие питательные вещества превращаются в углеродный скелет клетки. Дополнительные ферменты, которые помогают строить так называемые «кирпичи» углеродного скелета, контролируются геном под названием IDH1. В некоторых раковых клетках головного мозга, IDH1 мутирует, и полученный в результате фермент растворяет кирпичи в питательные вещества, которые питают раковые клетки.

Ученые планируют использование глутаминазы для блокировки потока материалов, которые помогают создавать кирпичи. Исследования показывают, что ингибитор глутаминазы не полностью останавливает рост раковых клеток, но замедляет его

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию

Copyright © 2014
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены