Новости
Поделиться

Наиболее распространенные Опухоли Головного Мозга: 5 Вещей, которые Вы должны знать

Untitled1

Диагноз опухоль мозга может звучать угрожающе. Хотя симптомы большинства опухолей головного мозга одинаковы, не все опухоли являются злокачественными.

На самом деле, менингиома является наиболее распространенной опухолью головного мозга, что составляет около 30 процентов от них. Нейрохирург Медицинского Центра Анадолу Проф. Сердар Кахраман, говорит, что менингиомы довольно часто являются доброкачественными опухолями: Вам может даже не потребуется хирургическое вмешательство.

Вот пять ключевых фактов о менингиоме, которые необходимо знать:

  1. Менингиомы могут расти в разных местах.

Эти опухоли возникают из клеток в оболочках головного и спинного мозга. Таким образом, с технической точки зрения, они не опухоли головного мозга вообще, так как они не являются результатом мутировавших клеток мозга.

Но они продолжают расти внутри вашего черепа, а это значит, что есть повод для беспокойства. Если менингиома растет или вызывает опухлость, которая давит на мозг или другие структуры в черепе, это может вызвать симптомы как при опухоли головного мозга.

  1. Симптомы менингиомы зависят от их размера и местоположения.

Доктор Кахраман, говорит: «Менингиомы присутствуют с типичными симптомами опухоли головного мозга, такими как головные боли, проблемы со зрением или судороги. Сильная головная боль сама по себе редко бывает симптомом менингиомы или любой другой опухоли головного мозга».

Большие менингиомы могут блокировать поток спинномозговой жидкости, что приводит к гидроцефалии ( «вода в мозгу»), которые могут повлиять на походку и память. Опухоли в других местах могут повлиять на ваше обоняние, зрение, слух или даже функции вашего гипофиза.

  1. Диагноз менингиомы может произойти, когда врач ищет что-то другое.

Доктор Кахраман, говорит: «Диагноз опухоль головного мозга часто бывает случайным — то есть, врач обнаруживает опухоль на КТ или МРТ при обследовании индивида по другой причине, например такой как черепно-мозговая травма или при другой неврологической проблеме.»

Когда врач диагностирует менингиомы, вы получите дополнительные тесты, чтобы выяснить, как опухоль, скорее всего, вести себя. На основании этих данных, нейрохирург будет рекомендовать удаление опухоли или просто смотреть его, чтобы увидеть, если он растет.

  1. Большинство менингиом не распространяются.

Для каждого может оказаться шоком, такой диагноз как менингиома — особенно больших размеров — но эти опухоли, как правило, доброкачественные. Это означает, что опухолевые клетки, вероятно, не распространяются на другие части тела.

Тем не менее, менингиомы могут спокойно расти в течение многих лет, не вызывая никаких проблем — и могут достигнуть удивительно большых размеров.

  1. Лечение менингиомы: хирургическое вмешательство — или нет

Иногда, верити или нет, ваш врач может рекомендовать наблюдение за менингиомой, особенно если она маленькая и не вызывает проблем. Время от времени Вы будете проходить регулярную МРТ диагностику для контроля.

В противном случае, основным лечением менингиомы является хирургическое вмешательство, в ходе котрого опухоль будет удалена, это может быть как краниотомия, так и другая процедура. Ваш врач тщательно проверит, то что операция будет включать в себя, подход при котором хирург сможет получить доступ к опухоли и что пациент можете ожидать после операции.

Как нейрохирург оперирует менингиомы? Все зависит от местоположении. Д-р Кахраман говорит: «В зависимости от того, где располагается опухоль, каждый подход будет отличаться. Опухоли располагающиеся близко к поверхности, как правило, легче оперировать, чем те, которые расположены вдоль основания черепа».

Опухолями основания черепа являются те, которые расположены глубоко в черепе, за носом или глазами. Это может быть сложной задачей, и требуют мастерства и определенного опыта в этой области хирургии.

«Есть целый ряд новых методов в хирургии опухолей головного мозга, даже для опухолей, расположенных глубоко в черепе, и некоторые из них менее агрессивны.»

«Новая система, которую мы используем включает в себя трубку с камерой, которая мягко перемещается в мозговую ткань, чтобы мы могли достичь опухоль при  меньшем разрезе, так что пациенты могут восстанавливаться быстрее,» говорит он.

После лечения, вероятно вы вернетесь к обычной жизни, но должны будете регулярно проходить МРТ исследования, для того что бы убедиться, что опухоль не возвращается.

Во многих случаях опухоль не возвращается, Д-р Кахраман говорит: «Через10 лет, у около 90 процентов пациентов, у которых были менингиомы рецидива нет, конечно при условии, что опухоль была удалена полностью, в том числе с частью тканей головного мозга выстилающей опухоль».

Несмотря на это, если вам поставили диагноз менингиомы или любой другой опухоли, лучше что вы можете сделать это – узнать как можно больше фактов о самой болезни, быть информированы и работать с самым опытным нейрохирургом и его командой которую сможете найти.

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию

Copyright © 2014 - 2018
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены