Анастасия Гогинашвили | Истории пациентов клиники Anadolu
Для звонков по РФ 8 800 550 68 91
Анастасия попала в Медицинский центр Анадолу из фонда MONK ANDEW’S FONDATION. В Грузии у нее обнаружили опухоль, которая давила на органы в результате чего возник экзофтальм (выпучение) правого глаза. Мама Анастасии была в растерянности когда, поставили такой диагноз, но затем через фонд, узнав о нашем медицинском центре, приняла решение лечиться здесь. Операцию сначала планировали сделать два ведущих специалиста Медицинского Центра Анадолу это отоларинголог проф. Мустафа Казкайсы и нейрохирург проф. Ахмет Хильми Кая, но в процессе диагностики выяснилось, что необходима ещё одна сложная процедура это - эмболизация, которую выполнил радиолог д.м.н. Мурат Дёкдёк. Эмболизация необходима была для того, чтобы предотвратить кровотечения, побочные действия во время и после операции, так как подкожная опухоль правой щеки проходила довольно глубоко так, что увеличиваясь давила на правый глаз, перекрывала и давила на носовой проход из-за чего Настя не могла нормально дышать. Операция прошла очень удачно, у нее сейчас все хорошо, наши специалисты добились полного излечения. Мама Анастасии, Екатерина Гогинашвили, согласилась поделится и рассказать историю лечения Настеньки. Екатерина, как Вы узнали о болезни дочери? Беспокоило ли Настю что-нибудь? Началось все с того, что Насте стало трудно дышать и визуально стало видно что область под правым глазиком выглядела чуть больше. Мы прошли обследование в Грузии и обнаружили, что у нее опухоль, образование в гайморовой полости. Размер образования был достаточно большой и врачи в Грузии нам посоветовали обратится в клиники за пределами страны, где опыт таких операций более обширный чем у нас в стране. Я отправляла запросы и в разные страны и в разные больницы, и после того как получила все ответы, оценила все варианты, остановилась на клинике Анадолу и теперь я понимаю, что сделала самый самый верный выбор. Скажите в какие страны Вы обращались и почему остановили свой выбор на Турции? Я отправляла запросы в несколько больниц в Турции, несколько больниц в Германии и в Словении и должна обязательно отметить, что с выбором мне очень помог детский фонд, который работает в Грузии и помогает детям с онкологическими заболеваниями. Этот фонд, Фонд Монаха Андрея, сотрудничает с больницей и уже отправил сюда какое-то количество детей и сейчас кроме нас здесь проходят лечение и другие дети направленные фондом. Именно по рекомендации фонда я остановила свой выбор на этой больнице. После приезда, нас приняли врачи, нейрохирург проф. Ахмет Хильми Кая и отоларинголог проф. Мустафа Казкайсы, посоветовали обратиться к радиологу д.м.н. господину Мурату Дёкдёк. Они рассказали мне обо всех возможных рисках, которые могли быть связанны с операцией при этом обяснили, что оперативное вмешательство было единственным выходом из ситуации. Были ли какие-нибудь жалобы у Настеньки, до приезда сюда, может головокружения, головные боли? Нет, единственная жалоба была, что она не дышала через правую ноздрю и визуально мы видели, что у нее правый глаз немножко выходит наружу из-за того что, как оказалось, та опухоль изнутри давила на глазное яблоко. Когда Вы у себя в стране начали обращаться к докторам? В марте 2015 мы пошли к глазному доктору, глазной врач сказал нам что проблема не в глазе. Мы пошли потом к невропатологу, невропатолог послал нас на МРТ и вот обнаружили эту опухоль. Но главное, что наши врачи откровенно сказали, что такие операции в стране, и особенно в детском возрасте не проводились. Поэтому я не стала рисковать и стала искать те больницы где опыт намного намного больше. Еще я должна отметить, что когда я обращалась в разные больницы, то в них был совершенно другой подход. Сперва они бы брали биопсию и потом делали операцию, то есть получалось, что два раза они должны были резать или как правильнее сказать процедуру делать под наркозом. А вот в этой больнице, был минимально инвазивный подход, т.е. врачи в один подход провели операцию и взяли биопсию, и с эстетической точки зрения было минимальное вмешательство не смотря на все те риски с которыми была связана операция, очень много нервов было вокруг: и глазной нерв, и лицевой нерв, и сонная артерия. Одной из самых сложных вещей было, то что опухоль очень близко расположена к внутренней сонной артерии. Но к счастью все операция прошла успешно и никаких повреждений у нее нет и все риски обошли нас стороной. Смогли ли Вы уже после опрерации визуально увидеть разницу, то есть стало ли выглядеть лицо лучше? До операции был экзофтальм (выпучение) правого глаза, а после операции наша девочка похорошела. Это ощущение чрезмерной радости, счастья, но самое главное, что дочку спасли. Не смотря на все риски которые мне перечислили, теперь я понимаю, что я была абсолютна уверенна в профессионализме ваших врачей и прошу прощения за мои слезы, но это уже сейчас слезы радости. Есть ли у Вас еще дети? Возможно ли, что в Вашей семье есть генетическая предрасположенность к заболеванию? Да есть еще дети, но в нашей семье подобных болезней не было. У нее есть старший брат, заканчивает сейчас школу, поступает в университет. Настя, ходит в школу в 5-й класс и занимаемся фигурным катанием. С кем Вы приехали в Турцию? Мы приехали одни с дочкой, но на операцию приезжали две тети, которые болельщицами были на операции. Также нас поддерживал весь тот персонал с которым мы общались до операции и те кто знал, что Анастасия в больнице, ну и конечно и родные дома нас поддерживали. Оправдались ли ваши ожидания после операции? До операции мы ожидали, что вот этот разрез будет больше аж до губы, но во время операции доктора так смогли сделать, что разрез только около носа. Такой след, что со временем даже и не видно будет. Я как раз вчера спрашивала у господина Мустафы (отоларинголог проф. Мустафа Казкайсы), должны ли мы будем в будущем еще проходить контроль или еще что-нибудь, он сказал, что через неделю вы просто забываете про эту операцию. Результат биопсии вышел очень хороший - неврома. Вы в Турцию первый раз приехали? Анастасия в первый раз, но а я раньше здесь была, я люблю Стамбул. Сейчас мы поедем домой, потому что по нам соскучились дома, но потом мы с Анастасией обязательно приедем погулять по Стамбулу. До приезда сюда, были ли у Вас какие-нибудь сомнения, опасения, переживания, в связи с тем, что Вы приезжаете в иностранную страну? Сомнений однозначно не было, потому что все вокруг, когда узнали про проблему, домашние, наши друзья, знакомые, говорили, что в Турции медицинское обслуживание на высоком уровне. Сомнений насчет клиники, тем более не было, потому что, как я сказала, Фонд уже с вами некоторое время сотрудничает и те кто у вас уже были из Фонда, мы с ними там общались и все они очень положительно оценивали больницу. Переживания конечно были, поскольку предстояла операция, я конечно боялась и понимала, что риски которые перечисляют они не беспочвенны, но сомнений не было. Страх был, тем более как я и понимала и уже как я уже сейчас понимаю операция была довольно сложная. В принципе были две операции, это и эмболизация, которая была связана со своими рисками и самая основная опереация со своими. Но я точно знала, что это единственный путь и поэтому другого выхода не было. Зато Анастасия не боялась, и она очень так смело шла на все процедуры и очень меня ругала, когда у меня слезы шли. Вы домохозяйка или работаете? Я работаю консультантом по пищевой безопасности, консультирую компании. С моей профессиональной точки зрения я очень очень высоко оцениваю вашу столовую. (смеется) Если не принимать во внимание отношение врачей, порадовало ли вас обслуживание другого персонала, переводчиков и т.п? Переводчики само собой, переводчиков я даже и не могу оценивать, настолько они хорошо выполняли свои обязанности, все это время были с нами. Но вот весь тот персонал, не знаю начиная от санитаров, медсестер весь весь персонал, у меня это был только положительный опыт, весь коллектив больницы, я не знаю сколько вас, в несколько раз превзошел все мои ожидания. Я раньше говорила, что вот вся эта логистика хорошо тут организована. Получается, что все переводчики, ну то есть даже не переводчики, а визиты к докторам, время записи, вот все эти организационные вопросы очень хорошо отлажены, что особенно важно для иностранных пациентов. Настенька, а ты нам хочешь что нибудь сказать: как себя чувствуешь, счастлива ли ты что все закончилось, кем хочет стать когда вырастешь? Первым делом когда веренешся домой, что будешь делать? Мама много плакала, я сильнее чем мама (смеются) и не боялась идти на операцию. Первым делом когда вернусь я расскажу всем как я лечилась, как за мной смотрели, о докторах и о медсестрах.
Анастасия Гогинашвили

Анастасия Гогинашвили — лечение в ведущей клинике Турции
Нейрохирургия
Страна: Грузия

Анастасия попала в Медицинский центр Анадолу из фонда MONK ANDEW’S FONDATION. В Грузии у нее обнаружили опухоль, которая давила на органы в результате чего возник экзофтальм (выпучение) правого глаза. Мама Анастасии была в растерянности когда, поставили такой диагноз, но затем через фонд, узнав о нашем медицинском центре, приняла решение лечиться здесь. Операцию сначала планировали сделать два ведущих специалиста Медицинского Центра Анадолу это отоларинголог проф. Мустафа Казкайсы и нейрохирург проф. Ахмет Хильми Кая, но в процессе диагностики выяснилось, что необходима ещё одна сложная процедура это — эмболизация, которую выполнил радиолог д.м.н. Мурат Дёкдёк. Эмболизация необходима была для того, чтобы предотвратить кровотечения, побочные действия во время и после операции, так как подкожная опухоль правой щеки проходила довольно глубоко так, что увеличиваясь давила на правый глаз, перекрывала и давила на носовой проход из-за чего Настя не могла нормально дышать. Операция прошла очень удачно, у нее сейчас все хорошо, наши специалисты добились полного излечения.
Мама Анастасии, Екатерина Гогинашвили, согласилась поделится и рассказать историю лечения Настеньки.

Екатерина, как Вы узнали о болезни дочери? Беспокоило ли Настю что-нибудь?

Началось все с того, что Насте стало трудно дышать и визуально стало видно что область под правым глазиком выглядела чуть больше. Мы прошли обследование в Грузии и обнаружили, что у нее опухоль, образование в гайморовой полости. Размер образования был достаточно большой и врачи в Грузии нам посоветовали обратится в клиники за пределами страны, где опыт таких операций более обширный чем у нас в стране. Я отправляла запросы и в разные страны и в разные больницы, и после того как получила все ответы, оценила все варианты, остановилась на клинике Анадолу и теперь я понимаю, что сделала самый самый верный выбор.

Скажите в какие страны Вы обращались и почему остановили свой выбор на Турции?

Я отправляла запросы в несколько больниц в Турции, несколько больниц в Германии и в Словении и должна обязательно отметить, что с выбором мне очень помог детский фонд, который работает в Грузии и помогает детям с онкологическими заболеваниями. Этот фонд, Фонд Монаха Андрея, сотрудничает с больницей и уже отправил сюда какое-то количество детей и сейчас кроме нас здесь проходят лечение и другие дети направленные фондом. Именно по рекомендации фонда я остановила свой выбор на этой больнице.
После приезда, нас приняли врачи, нейрохирург проф. Ахмет Хильми Кая и отоларинголог проф. Мустафа Казкайсы, посоветовали обратиться к радиологу д.м.н. господину Мурату Дёкдёк. Они рассказали мне обо всех возможных рисках, которые могли быть связанны с операцией при этом обяснили, что оперативное вмешательство было единственным выходом из ситуации.

Были ли какие-нибудь жалобы у Настеньки, до приезда сюда, может головокружения, головные боли?

Нет, единственная жалоба была, что она не дышала через правую ноздрю и визуально мы видели, что у нее правый глаз немножко выходит наружу из-за того что, как оказалось, та опухоль изнутри давила на глазное яблоко.

Когда Вы у себя в стране начали обращаться к докторам?

В марте 2015 мы пошли к глазному доктору, глазной врач сказал нам что проблема не в глазе. Мы пошли потом к невропатологу, невропатолог послал нас на МРТ и вот обнаружили эту опухоль. Но главное, что наши врачи откровенно сказали, что такие операции в стране, и особенно в детском возрасте не проводились. Поэтому я не стала рисковать и стала искать те больницы где опыт намного намного больше.

Еще я должна отметить, что когда я обращалась в разные больницы, то в них был совершенно другой подход. Сперва они бы брали биопсию и потом делали операцию, то есть получалось, что два раза они должны были резать или как правильнее сказать процедуру делать под наркозом. А вот в этой больнице, был минимально инвазивный подход, т.е. врачи в один подход провели операцию и взяли биопсию, и с эстетической точки зрения было минимальное вмешательство не смотря на все те риски с которыми была связана операция, очень много нервов было вокруг: и глазной нерв, и лицевой нерв, и сонная артерия. Одной из самых сложных вещей было, то что опухоль очень близко расположена к внутренней сонной артерии. Но к счастью все операция прошла успешно и никаких повреждений у нее нет и все риски обошли нас стороной.

Смогли ли Вы уже после опрерации визуально увидеть разницу, то есть стало ли выглядеть лицо лучше?

До операции был экзофтальм (выпучение) правого глаза, а после операции наша девочка похорошела. Это ощущение чрезмерной радости, счастья, но самое главное, что дочку спасли. Не смотря на все риски которые мне перечислили, теперь я понимаю, что я была абсолютна уверенна в профессионализме ваших врачей и прошу прощения за мои слезы, но это уже сейчас слезы радости.

Есть ли у Вас еще дети? Возможно ли, что в Вашей семье есть генетическая предрасположенность к заболеванию?

Да есть еще дети, но в нашей семье подобных болезней не было. У нее есть старший брат, заканчивает сейчас школу, поступает в университет. Настя, ходит в школу в 5-й класс и занимаемся фигурным катанием.

С кем Вы приехали в Турцию?

Мы приехали одни с дочкой, но на операцию приезжали две тети, которые болельщицами были на операции. Также нас поддерживал весь тот персонал с которым мы общались до операции и те кто знал, что Анастасия в больнице, ну и конечно и родные дома нас поддерживали.

Оправдались ли ваши ожидания после операции?

До операции мы ожидали, что вот этот разрез будет больше аж до губы, но во время операции доктора так смогли сделать, что разрез только около носа. Такой след, что со временем даже и не видно будет.
Я как раз вчера спрашивала у господина Мустафы (отоларинголог проф. Мустафа Казкайсы), должны ли мы будем в будущем еще проходить контроль или еще что-нибудь, он сказал, что через неделю вы просто забываете про эту операцию. Результат биопсии вышел очень хороший — неврома.

Вы в Турцию первый раз приехали?

Анастасия в первый раз, но а я раньше здесь была, я люблю Стамбул. Сейчас мы поедем домой, потому что по нам соскучились дома, но потом мы с Анастасией обязательно приедем погулять по Стамбулу.

До приезда сюда, были ли у Вас какие-нибудь сомнения, опасения, переживания, в связи с тем, что Вы приезжаете в иностранную страну?

Сомнений однозначно не было, потому что все вокруг, когда узнали про проблему, домашние, наши друзья, знакомые, говорили, что в Турции медицинское обслуживание на высоком уровне. Сомнений насчет клиники, тем более не было, потому что, как я сказала, Фонд уже с вами некоторое время сотрудничает и те кто у вас уже были из Фонда, мы с ними там общались и все они очень положительно оценивали больницу. Переживания конечно были, поскольку предстояла операция, я конечно боялась и понимала, что риски которые перечисляют они не беспочвенны, но сомнений не было.
Страх был, тем более как я и понимала и уже как я уже сейчас понимаю операция была довольно сложная. В принципе были две операции, это и эмболизация, которая была связана со своими рисками и самая основная опереация со своими. Но я точно знала, что это единственный путь и поэтому другого выхода не было. Зато Анастасия не боялась, и она очень так смело шла на все процедуры и очень меня ругала, когда у меня слезы шли.

Вы домохозяйка или работаете?

Я работаю консультантом по пищевой безопасности, консультирую компании. С моей профессиональной точки зрения я очень очень высоко оцениваю вашу столовую. (смеется)

Если не принимать во внимание отношение врачей, порадовало ли вас обслуживание другого персонала, переводчиков и т.п?

Переводчики само собой, переводчиков я даже и не могу оценивать, настолько они хорошо выполняли свои обязанности, все это время были с нами. Но вот весь тот персонал, не знаю начиная от санитаров, медсестер весь весь персонал, у меня это был только положительный опыт, весь коллектив больницы, я не знаю сколько вас, в несколько раз превзошел все мои ожидания.
Я раньше говорила, что вот вся эта логистика хорошо тут организована. Получается, что все переводчики, ну то есть даже не переводчики, а визиты к докторам, время записи, вот все эти организационные вопросы очень хорошо отлажены, что особенно важно для иностранных пациентов.

Настенька, а ты нам хочешь что нибудь сказать: как себя чувствуешь, счастлива ли ты что все закончилось, кем хочет стать когда вырастешь? Первым делом когда веренешся домой, что будешь делать?

Мама много плакала, я сильнее чем мама (смеются) и не боялась идти на операцию. Первым делом когда вернусь я расскажу всем как я лечилась, как за мной смотрели, о докторах и о медсестрах.