Дмитрий Г., лечение злокачественной родинки | Анадолу
Для звонков по РФ 8 800 550 68 91
Дмитрий приехал в Медицинский центр Анадолу в конце октября 2015 на диагностику, после постановки диагноза и операции по иссечению злокачественной родинки в Казахстане. По результатам ПЭТ-КТ исследования в Анадолу был выявлен метастаз в одном из лимфоузлов. Приблизительно через неделю Дмитрий был прооперирован профессором Халюк Думаном, в ходе которой был удален лимфоузел, а также часть ткани под тем местом, где была родинка. После операции профессором Недждет Ускентом было назначено несколько курсов иммунотерапии, которые Дмитрий прошел у себя дома. Вы могли бы представиться как Вас зовут, откуда Вы? Я Головчанский Дмитрий гражданин Казахстана, проживаю в городе Алматы. Мне 58 лет. Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о своей болезни и к кому Вы обращались? В августе у меня появилась подозрительная родинка и я обратился в Алматы по месту прописки в поликлинику к которой был прикреплен. К сожалению,  у нас это может быть не так быстро все делается, но в течении некоторого времени у меня был сделан разрез и обнаружилось наличие злокачественного заболевания. Ну вообще, как мне объяснили врачи, что при таких болезнях все определяется скоростью, оперативностью лечения. У нас, к сожалению, это все быстро не делается. Совершенно случайно от сотрудницы с которой я работаю я узнал, что существует такая больница, эта сотрудница проходила лечение в Анадолу и посоветовала обратиться сюда. Она убедила меня на личном примере, поскольку тоже была Вашим пациентом, вот и я решился сюда приехать. Наша сотрудница позвонила сразу вам, в ее случае ее курировала менеджер Мелике, и дальше все решалось просто с фантастической скоростью. Мы направили отдельно анализы которые у нас были, результаты иссечения родинки и буквально в течении нескольких дней больница предложила пройти обследование, которое у нас пройти в короткие сроки практически невозможно. А что за обследование Вам предложили? Это так называемый ПЭТ-КТ (Позитронно-эмиссионная компьютерная томография), такого оборудования в Казахстане единицы буквально и большая очередь. В начале я не то,  чтобы  с не доверием отнесся, а как сказать - сомневался, поскольку не знаю языков, но дома меня убедили, что здесь предельно внимательный персонал и он обеспечит не только медицинские обследования, но и все вплоть до бытового уровня -  проживание, транспорт и я решился на поездку. Как долго занял весь процесс от отправки Ваших медицинских записей до приезда в клинику? Достаточно быстро, буквально в течении недели я приехал. Меня встретили, меня разместили в гостинице, были решены все языковые проблемы, бытовые проблемы. Я приехал и уже на следующий день меня ждали в больнице. Меня встретила менеджер Мелике, меня встретили здесь переводчики, то есть все проблемы были решены буквально в течении нескольких дней. Расскажите, пожалуйста, о процессе лечения, у каких специалистов Вы проходили диагностику и лечение? Насколько квалифицированно Вам оказывали медицинскую помощь? Помимо ПЭТ-КТ диагностики, больница попросила привезти материал иссечения на анализы. Буквально сразу было предложено пройти оперативное лечение, хотя я не был конечно сразу готов, ни психологически, хотя наверно не столько может быть психологически, как финансово, поскольку приехал только на диагностику. Но что сразу меня расположило, что здесь все проблемы решаются на высочайшем профессиональном уровне и бытовые, и лечебные, вплоть до психологической поддержки. Я получил исчерпывающую информацию от онколога, в частности профессора, который меня консультировал (проф. Недждет Ускент). От диагностики до операции прошла всего неделя. Сюда я приехал с сопровождающим меня братом потому, что побаивался где-то, ну и конечно хотел, что бы рядом была поддержка. В понедельник я прошел диагностику, а в следующий понедельник мне уже сделали операцию. К счастью насколько она операция была тяжелая я не знаю, длилась по времени 3-3,5 часа. Через два дня меня уже выписали. Хочу отметить, что на протяжении всех этих дней неусыпное внимание сильно успокаивало психологически, потом и пластический хирург (проф. Халюк Думан) и медицинский онколог (проф. Недждет Ускент) давали исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. Чувствовался высокий профессионализм людей и не просто профессионализм в техническом смысле, а правильный психологический подход. Вы знаете,  как ни странно, я впервые столкнулся с такой болезнью и здесь на первый план выходит психологическая поддержка. Можно сколько угодно говорить, что тебя будут лечить компьютеры, но если ты психологически не подготовлен, то и лечение проходит не настолько эффективно. Врачи это знают и поэтому сама успокаивающая обстановка способствует выздоровлению. До встречи с этой больницей у меня уже были проблемы с аппетитом,  я потерял 5 килограмм и это не от болезни, а от психологических переживаний. Здесь после операции у меня и аппетит появился, я воспрянул духом. Здесь настроение как-то поднимается, когда видишь, что врачи уверенны в себе, вплоть до медсестер, которые знают что делать и как делать.   Скажите тяжело ли Вам было общаться с медицинским персоналом, чувствовался ли языковой барьер? Не могу сказать, что было недопонимание. Брат мой знает английский язык и если и были какие-то проблемы, то они все решались, языковых барьеров я лично не ощущал. После приезда было размещение в гостинице, как мы заметили заслуга больницы в том, что она решает не только лечебные проблемы, но и организационные и помогает подобрать размещение подходящее по цене. И ощущается, что в выборе сотрудничества с отелями больница очень разборчива, потому, что в отелях осознают, что контингент - это больные и относятся душевно, чего там говорить, даже подбадривали нас. Принимали участие, интересовались как прошла операция, что сказал доктор, все это настолько укрепляет тебя психологически. Больница помогала также с транспортом, после завтрака нас всегда ждала машина. Мы общались здесь и с другими пациентами из русскоговорящих стран, из Грузии, из России и все были очень довольны. После операции, какие были рекомендации врачей? Врач назначил курс иммунотерапии, но ее я буду проходить уже дома, основное здесь сделано и сделано безупречно. Дальше будет регулярный контроль и тем не менее, больница настаивает, что бы я присылал периодически анализы сюда, они будут их смотреть, а я буду следовать их рекомендациям, возможно даже через какой-то промежуток времени приеду снова сюда на контроль. Еще раз пользуясь случаем, хотел бы выразить сердечную благодарность больнице и всему персоналу.
Дмитрий Головчанский

Дмитрий Головчанский — лечение в ведущей клинике Турции
Рак кожи
Страна: Казахстан

Дмитрий приехал в Медицинский центр Анадолу в конце октября 2015 на диагностику, после постановки диагноза и операции по иссечению злокачественной родинки в Казахстане. По результатам ПЭТ-КТ исследования в Анадолу был выявлен метастаз в одном из лимфоузлов. Приблизительно через неделю Дмитрий был прооперирован профессором Халюк Думаном, в ходе которой был удален лимфоузел, а также часть ткани под тем местом, где была родинка. После операции профессором Недждет Ускентом было назначено несколько курсов иммунотерапии, которые Дмитрий прошел у себя дома.

Вы могли бы представиться как Вас зовут, откуда Вы?

Я Головчанский Дмитрий гражданин Казахстана, проживаю в городе Алматы. Мне 58 лет.

Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о своей болезни и к кому Вы обращались?

В августе у меня появилась подозрительная родинка и я обратился в Алматы по месту прописки в поликлинику к которой был прикреплен. К сожалению,  у нас это может быть не так быстро все делается, но в течении некоторого времени у меня был сделан разрез и обнаружилось наличие злокачественного заболевания. Ну вообще, как мне объяснили врачи, что при таких болезнях все определяется скоростью, оперативностью лечения. У нас, к сожалению, это все быстро не делается. Совершенно случайно от сотрудницы с которой я работаю я узнал, что существует такая больница, эта сотрудница проходила лечение в Анадолу и посоветовала обратиться сюда. Она убедила меня на личном примере, поскольку тоже была Вашим пациентом, вот и я решился сюда приехать.

Наша сотрудница позвонила сразу вам, в ее случае ее курировала менеджер Мелике, и дальше все решалось просто с фантастической скоростью. Мы направили отдельно анализы которые у нас были, результаты иссечения родинки и буквально в течении нескольких дней больница предложила пройти обследование, которое у нас пройти в короткие сроки практически невозможно.

А что за обследование Вам предложили?

Это так называемый ПЭТ-КТ (Позитронно-эмиссионная компьютерная томография), такого оборудования в Казахстане единицы буквально и большая очередь. В начале я не то,  чтобы  с не доверием отнесся, а как сказать — сомневался, поскольку не знаю языков, но дома меня убедили, что здесь предельно внимательный персонал и он обеспечит не только медицинские обследования, но и все вплоть до бытового уровня —  проживание, транспорт и я решился на поездку.

Как долго занял весь процесс от отправки Ваших медицинских записей до приезда в клинику?

Достаточно быстро, буквально в течении недели я приехал. Меня встретили, меня разместили в гостинице, были решены все языковые проблемы, бытовые проблемы. Я приехал и уже на следующий день меня ждали в больнице. Меня встретила менеджер Мелике, меня встретили здесь переводчики, то есть все проблемы были решены буквально в течении нескольких дней.

Расскажите, пожалуйста, о процессе лечения, у каких специалистов Вы проходили диагностику и лечение? Насколько квалифицированно Вам оказывали медицинскую помощь?

Помимо ПЭТ-КТ диагностики, больница попросила привезти материал иссечения на анализы. Буквально сразу было предложено пройти оперативное лечение, хотя я не был конечно сразу готов, ни психологически, хотя наверно не столько может быть психологически, как финансово, поскольку приехал только на диагностику. Но что сразу меня расположило, что здесь все проблемы решаются на высочайшем профессиональном уровне и бытовые, и лечебные, вплоть до психологической поддержки. Я получил исчерпывающую информацию от онколога, в частности профессора, который меня консультировал (проф. Недждет Ускент). От диагностики до операции прошла всего неделя. Сюда я приехал с сопровождающим меня братом потому, что побаивался где-то, ну и конечно хотел, что бы рядом была поддержка. В понедельник я прошел диагностику, а в следующий понедельник мне уже сделали операцию. К счастью насколько она операция была тяжелая я не знаю, длилась по времени 3-3,5 часа. Через два дня меня уже выписали. Хочу отметить, что на протяжении всех этих дней неусыпное внимание сильно успокаивало психологически, потом и пластический хирург (проф. Халюк Думан) и медицинский онколог (проф. Недждет Ускент) давали исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. Чувствовался высокий профессионализм людей и не просто профессионализм в техническом смысле, а правильный психологический подход. Вы знаете,  как ни странно, я впервые столкнулся с такой болезнью и здесь на первый план выходит психологическая поддержка. Можно сколько угодно говорить, что тебя будут лечить компьютеры, но если ты психологически не подготовлен, то и лечение проходит не настолько эффективно. Врачи это знают и поэтому сама успокаивающая обстановка способствует выздоровлению. До встречи с этой больницей у меня уже были проблемы с аппетитом,  я потерял 5 килограмм и это не от болезни, а от психологических переживаний. Здесь после операции у меня и аппетит появился, я воспрянул духом. Здесь настроение как-то поднимается, когда видишь, что врачи уверенны в себе, вплоть до медсестер, которые знают что делать и как делать.

Скажите тяжело ли Вам было общаться с медицинским персоналом, чувствовался ли языковой барьер?

Не могу сказать, что было недопонимание. Брат мой знает английский язык и если и были какие-то проблемы, то они все решались, языковых барьеров я лично не ощущал. После приезда было размещение в гостинице, как мы заметили заслуга больницы в том, что она решает не только лечебные проблемы, но и организационные и помогает подобрать размещение подходящее по цене. И ощущается, что в выборе сотрудничества с отелями больница очень разборчива, потому, что в отелях осознают, что контингент — это больные и относятся душевно, чего там говорить, даже подбадривали нас. Принимали участие, интересовались как прошла операция, что сказал доктор, все это настолько укрепляет тебя психологически. Больница помогала также с транспортом, после завтрака нас всегда ждала машина. Мы общались здесь и с другими пациентами из русскоговорящих стран, из Грузии, из России и все были очень довольны.

После операции, какие были рекомендации врачей?

Врач назначил курс иммунотерапии, но ее я буду проходить уже дома, основное здесь сделано и сделано безупречно. Дальше будет регулярный контроль и тем не менее, больница настаивает, что бы я присылал периодически анализы сюда, они будут их смотреть, а я буду следовать их рекомендациям, возможно даже через какой-то промежуток времени приеду снова сюда на контроль. Еще раз пользуясь случаем, хотел бы выразить сердечную благодарность больнице и всему персоналу.