Дмитрий Савиных, Екатеринбург | Истории пациентов клиники Anadolu
Для звонков по РФ 8 800 550 68 91
Дмитрий приехал в Медицинский Центр Анадолу 06 мая 2016 года. Диагноз рак толстого кишечника был установлен по результатам эндоскопического исследования (колоноскопия), МРТ брюшной полости и ПЭТ-КТ. Проходил консультации у хирурга проф. Фатих Агалара, медицинского онколога доц. Ешим Йылдырым, кардиолога  д.м.н. Айшегюль Карахан и уролога проф. Джемиль Уйгура. Проф. Фатих Агалар рекомендовал оперативное вмешательство с целью резекции опухоли толстого кишечника. Перед операцией была проведена колоноскопия с удалением полипа (доц. Мурат Гюрсой) и консультация кардиолога Айшегюль Карахан (ЭХО, КТ ангиография коронарных артерий).Во время операции удалена опухоль и проведено закрытие колостомы, выведенной в России.После операции назначено химиотерапию доц. Ешим Йылдырым. Представтесь, пожалуйста, как Вас зовут, откуда Вы? Здравствуйте, меня зовут Савинов Дмитрий Юрьевич, я приехал к Вам из города Екатеринбурга, РФ. Приехал к Вам лечиться, восстанавливаться, поправлять свое здоровье. Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о своей болезни и почему обратились в Анадолу? Общение с Медицинским Центром Анадолу началось уже давно. Мой отец, который болел достаточно долго раком оперировался и лечился долгое время в Российской Федерации. Когда, к сожалению, у нас многие врачи уже от него отказывались, не помню как, но мы вышли на Анадолу. Мы встречались с представителем Медицинского центра Анадолу в Екатеринбурге, Антоном Казариным. Он объяснил какие плюсы есть у данного центра и отец поехал сюда, к сожалению уже не на операцию, а только делать химию,  что бы продлить жизнь. Местные врачи нам так и сказали, если бы Вы обратились чуть пораньше, то мы могли бы предложить специальную химию, под ваше заболевание и тогда срок мог быть гораздо больше. Не смотря на это после лечения  в Анадолу он смог продержаться еще больше года. Любой рак это тяжелое испытание для организма и силы конечно были подорваны и в России у него было порядка трех операций и в целом организм просто не выдержал. У меня все началось с резких болей в животе, я был госпитализирован по скорой, прооперирован в Екатеринбурге в Первой Городской больнице. Хирурги меня вскрыли посмотрели и сказали, что обнаружили опухоль, провели соответствующие хирургические манипуляции, но опухоль трогать не стали. Сообщили, что по внешнему виду похоже на онкологию, по-этому нужно обращаться к онкологу  и проводить соответствующую диагностику.  Я принял для себя стратегическое решение, как я его называю, в кротчайшие сроки, несмотря на довольно тяжелую полостную операцию я максимально через 7 дней уже прилетел сюда в Анадолу и стал проходить здесь курс необходимого обследования, которое в России заняло бы гораздо больше времени. После того как врачи провели полное обследование, обследовали сердце, всю мою кровеносную систему, сделали колоноскопию после чего Проф. Фатих с группой других врачей собрали консилиум и приняли решение делать операцию. Образование оказалось злокачественное, но сказали , что это не приговор. 13-го числа они сделали операцию, операция была сложная, долгая, почти 7,5 часов длилась. В итоге, спасибо докторам, им удалось многое спасти. Реабилитацию я соответственно тоже проходил в самой клинике, процесс очень быстрый, абсолютно отличающийся от российского. Заставляют на следующий день уже вставать, ходить, пытаться двигаться. Здесь все построено на движении, если человек двигается он восстанавливается быстро, если человек лежит восстановление происходит медленно. Я даже видел людей после таких операций, как на  коленной чашечке, которых заставляют каким-то образом ходить. Когда решились сюда ехать были ли опасения по поводу языкового барьера? Раньше сюда приезжал мой отец на лечение с мамой, которая за все переживает постоянно и совсем не знает языка и если даже она сказала, что ни за что не переживала, что ее тут встретили, проводили и у нее вообще никаких проблем здесь не было, то у меня даже мысли такой не возникло, что возможны какие-либу трудности с этим. Тут говорят не только по-русски, а если надо на любом другом языке. Сюда можно приезжать с сопровождающим, но когда я ехал, я понял, что и так окружен здесь со всех сторон заботой. В моем случае сопровождающий это была попросту лишняя трата денег, хотя конечно за исключением случаев, когда действительно необходима моральная поддержка, все-таки близкий человек - это близкий человек. По Вашему мнению быстро ли прошел этап от диагностики до начала лечения? Очень быстро, считай пятого числа я прилетел, там еще были, считайте, суббота и воскресенье, а 13-го я уже лег на стол к хирургу. Т.е. я прошел весь комплекс исследований, и врачи тоже сказали, что: \"У тебя до этого уже была тяжелая операция и нельзя тебя сразу оперировать, поскольку еще идет процесс восстановления, а это дополнительная нагрузка на сердце.\" Я рвался быстрее, а мне все-таки сказали, подождать не торопиться. Вы переживали по поводу операции, все-таки пятница 13е? Я абсолютно не суеверный человек у меня даже почта заканчивается числом 13. На самом деле ведь все зависит от умения докторов. А кто были Ваши лечащие врачи? Мне очень сложно воспроизводить турецкие имена и фамилии, я их так называю; мой старший доктор Фатих, младший доктор Эльфан и основная бригада, которая меня вела. В рамках до операционного обследования меня консультировал зав. отделения урологии проф. Джемиль Уйгур, очень меня мучила на беговой дорожке доктор-кардиолог Айшегюль Карахан. Она сказала: «Пока я тебя досконально не проверю, на стол к хирургу я тебя не пущу, ты хоть парень и молодой, но с сердцем не шутят». Она меня полностью проверила и сказала, что нашла кое-какие небольшие изменения, поэтому как закончиться реабилитация, мне назначят лечение, которое позволит поднять здоровье на должный уровень. Тот же уролог обследовал меня со всех сторон, даже не важно, что он готовил меня к операции, он проверил абсолютно все с точки зрения дальнейшего развития организма. Доктор, который делал колоноскопию, нашел и удалил полип, я считаю, что врачи проводившие обследование на 100% выполнили свою работу. Они отработали меня максимально как пациента. Здесь я узнал, что оказывается любой мужчина и женщина после 35 лет должны обязательно раз в год делать колоноскопию, это золотое правило оказывается, но в России у нас это как-то не слишком популяризировано. Это может бы не совсем приятная операция, но она позволяет исключть все те неприятные последствия на которые я напоролся. Если бы я прошел это обследование полгода, может и год назад, то вероятно не столкнулся с последствиями, которые сейчас имею. Мой доктор онколог сказал мне, что никто не может точно сказать с какой скоростью развивается рак, поэтому всегда нужна визуализация опухоли, если это возможно, т.е. не только ПЭК-КТ,  МРТ, но и колоноскопия.    Скажите, пожалуйста, а что у Вас дальше по плану? Дальше по плану я сейчас лечу обратно в РФ, и в зависимости как там дальше пойдет дело нужно будет приехать пройти 3, 4, 5, 6, сколько скажут курсов химиотерапии, что бы закрепить тот результат которого добились хирурги. Ну и радоваться жизни.
Дмитрий Савиных, Екатеринбург

Дмитрий Савиных, Екатеринбург — лечение в ведущей клинике Турции
Рак толстого кишечника
Страна: Россия

Дмитрий приехал в Медицинский Центр Анадолу 06 мая 2016 года. Диагноз рак толстого кишечника был установлен по результатам эндоскопического исследования (колоноскопия), МРТ брюшной полости и ПЭТ-КТ.

Проходил консультации у хирурга проф. Фатих Агалара, медицинского онколога доц. Ешим Йылдырым, кардиолога  д.м.н. Айшегюль Карахан и уролога проф. Джемиль Уйгура.

Проф. Фатих Агалар рекомендовал оперативное вмешательство с целью резекции опухоли толстого кишечника. Перед операцией была проведена колоноскопия с удалением полипа (доц. Мурат Гюрсой) и консультация кардиолога Айшегюль Карахан (ЭХО, КТ ангиография коронарных артерий).Во время операции удалена опухоль и проведено закрытие колостомы, выведенной в России.После операции назначено химиотерапию доц. Ешим Йылдырым.

Представтесь, пожалуйста, как Вас зовут, откуда Вы?

Здравствуйте, меня зовут Савинов Дмитрий Юрьевич, я приехал к Вам из города Екатеринбурга, РФ. Приехал к Вам лечиться, восстанавливаться, поправлять свое здоровье.

Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о своей болезни и почему обратились в Анадолу?

Общение с Медицинским Центром Анадолу началось уже давно. Мой отец, который болел достаточно долго раком оперировался и лечился долгое время в Российской Федерации. Когда, к сожалению, у нас многие врачи уже от него отказывались, не помню как, но мы вышли на Анадолу. Мы встречались с представителем Медицинского центра Анадолу в Екатеринбурге, Антоном Казариным. Он объяснил какие плюсы есть у данного центра и отец поехал сюда, к сожалению уже не на операцию, а только делать химию,  что бы продлить жизнь. Местные врачи нам так и сказали, если бы Вы обратились чуть пораньше, то мы могли бы предложить специальную химию, под ваше заболевание и тогда срок мог быть гораздо больше. Не смотря на это после лечения  в Анадолу он смог продержаться еще больше года. Любой рак это тяжелое испытание для организма и силы конечно были подорваны и в России у него было порядка трех операций и в целом организм просто не выдержал.

У меня все началось с резких болей в животе, я был госпитализирован по скорой, прооперирован в Екатеринбурге в Первой Городской больнице. Хирурги меня вскрыли посмотрели и сказали, что обнаружили опухоль, провели соответствующие хирургические манипуляции, но опухоль трогать не стали. Сообщили, что по внешнему виду похоже на онкологию, по-этому нужно обращаться к онкологу  и проводить соответствующую диагностику.  Я принял для себя стратегическое решение, как я его называю, в кротчайшие сроки, несмотря на довольно тяжелую полостную операцию я максимально через 7 дней уже прилетел сюда в Анадолу и стал проходить здесь курс необходимого обследования, которое в России заняло бы гораздо больше времени. После того как врачи провели полное обследование, обследовали сердце, всю мою кровеносную систему, сделали колоноскопию после чего Проф. Фатих с группой других врачей собрали консилиум и приняли решение делать операцию. Образование оказалось злокачественное, но сказали , что это не приговор. 13-го числа они сделали операцию, операция была сложная, долгая, почти 7,5 часов длилась. В итоге, спасибо докторам, им удалось многое спасти. Реабилитацию я соответственно тоже проходил в самой клинике, процесс очень быстрый, абсолютно отличающийся от российского. Заставляют на следующий день уже вставать, ходить, пытаться двигаться. Здесь все построено на движении, если человек двигается он восстанавливается быстро, если человек лежит восстановление происходит медленно. Я даже видел людей после таких операций, как на  коленной чашечке, которых заставляют каким-то образом ходить.

Когда решились сюда ехать были ли опасения по поводу языкового барьера?

Раньше сюда приезжал мой отец на лечение с мамой, которая за все переживает постоянно и совсем не знает языка и если даже она сказала, что ни за что не переживала, что ее тут встретили, проводили и у нее вообще никаких проблем здесь не было, то у меня даже мысли такой не возникло, что возможны какие-либу трудности с этим. Тут говорят не только по-русски, а если надо на любом другом языке.

Сюда можно приезжать с сопровождающим, но когда я ехал, я понял, что и так окружен здесь со всех сторон заботой. В моем случае сопровождающий это была попросту лишняя трата денег, хотя конечно за исключением случаев, когда действительно необходима моральная поддержка, все-таки близкий человек — это близкий человек.

По Вашему мнению быстро ли прошел этап от диагностики до начала лечения?

Очень быстро, считай пятого числа я прилетел, там еще были, считайте, суббота и воскресенье, а 13-го я уже лег на стол к хирургу. Т.е. я прошел весь комплекс исследований, и врачи тоже сказали, что: «У тебя до этого уже была тяжелая операция и нельзя тебя сразу оперировать, поскольку еще идет процесс восстановления, а это дополнительная нагрузка на сердце.» Я рвался быстрее, а мне все-таки сказали, подождать не торопиться.

Вы переживали по поводу операции, все-таки пятница 13е?

Я абсолютно не суеверный человек у меня даже почта заканчивается числом 13. На самом деле ведь все зависит от умения докторов.

А кто были Ваши лечащие врачи?

Мне очень сложно воспроизводить турецкие имена и фамилии, я их так называю; мой старший доктор Фатих, младший доктор Эльфан и основная бригада, которая меня вела. В рамках до операционного обследования меня консультировал зав. отделения урологии проф. Джемиль Уйгур, очень меня мучила на беговой дорожке доктор-кардиолог Айшегюль Карахан. Она сказала: «Пока я тебя досконально не проверю, на стол к хирургу я тебя не пущу, ты хоть парень и молодой, но с сердцем не шутят».

Она меня полностью проверила и сказала, что нашла кое-какие небольшие изменения, поэтому как закончиться реабилитация, мне назначят лечение, которое позволит поднять здоровье на должный уровень. Тот же уролог обследовал меня со всех сторон, даже не важно, что он готовил меня к операции, он проверил абсолютно все с точки зрения дальнейшего развития организма. Доктор, который делал колоноскопию, нашел и удалил полип, я считаю, что врачи проводившие обследование на 100% выполнили свою работу. Они отработали меня максимально как пациента. Здесь я узнал, что оказывается любой мужчина и женщина после 35 лет должны обязательно раз в год делать колоноскопию, это золотое правило оказывается, но в России у нас это как-то не слишком популяризировано. Это может бы не совсем приятная операция, но она позволяет исключть все те неприятные последствия на которые я напоролся. Если бы я прошел это обследование полгода, может и год назад, то вероятно не столкнулся с последствиями, которые сейчас имею. Мой доктор онколог сказал мне, что никто не может точно сказать с какой скоростью развивается рак, поэтому всегда нужна визуализация опухоли, если это возможно, т.е. не только ПЭК-КТ,  МРТ, но и колоноскопия.

Скажите, пожалуйста, а что у Вас дальше по плану?

Дальше по плану я сейчас лечу обратно в РФ, и в зависимости как там дальше пойдет дело нужно будет приехать пройти 3, 4, 5, 6, сколько скажут курсов химиотерапии, что бы закрепить тот результат которого добились хирурги. Ну и радоваться жизни.