Пациентските случаи
Поделиться
Истории пациентов

Лаваран Ават Хамад Салих

Сердечно-сосудистая хирургия
Country: Iraq

Лаваран Ават Хамад Салих

Лаваран Ават Хамад Салих, восьмимесячный ребенок, родился в Ираке. Салих является самым младшим в семье с пятью детьми. Семья живет в Сулеймании. Мать Мерием не работает, а отец владеет продуктовым магазином.

Ребенок из Ирака и его вдохновляющий случай

Лаваран Ават Хамад Салих, восьмимесячный ребенок, родился в Ираке. Салих является самым младшим в семье с пятью детьми. Семья живет в Сулеймании. Мать Мерием не работает, а отец владеет продуктовым магазином. Когда Салиху было три месяца, в то время как Мерием кормила его она обнаружила, что он начал синеть. Они показали Салиха врачу, но врач сказал, что лечение в Ираке невозможно. После обследования в Ираке пациент был направлен в другую клинику, потому что давление в легких было чрезвычайно высоко, и это был рискованный случай, и лечение было невозможно. Кроме этого, все его органы располагались с противоположных сторон, а именно сердце (справа) и печень (слева), и это сильно усложняло лечение. В поиске клиники, в которой возможно было провести лечение, семья связалась с Медицинским Центром Анадолу (Anadolu Medical Center). Сердечно-сосудистый хирург Медицинского Центра Анадолу (Anadolu Medical Center), доктор медицинских наук Сертач Чичек (Sertac Cicek), рассказал о состоянии здоровья ребенка и его операции;

«В норме между нижней и верхней камерами сердца есть два клапана. А у Лаварана был только один клапан, к тому же не равномерный с разных сторон. Нижняя камера с одной стороны не была достаточно развита. Это очень редко встречающийся порок сердца. Из-за этого у малыша была четкая клиническая картина сердечной недостаточности. Когда он прибыл в Медицинский Центр Анадолу (Anadolu Medical Center), после обследования, мы определили, что проблема еще сложнее. Мы столкнулись с непредвиденным осложнением, с очень редко встречающейся проблемой. Легочная вена, которая несет чистую кровь к сердцу, как правило, входит в левую верхнюю камеру, но у ребенка все было не так: она впадала в воротную вену в абдоминальной полости, из-за этого у него была легочная гипертензия и легочный цианоз. Это очень тяжелый анамнез и, вообще, такие дети должны оперироваться сразу после рождения. Если они не оперируются, они страдают длительной легочной гипертензией.

Техника вмешательства должна быть очень специфичной, чтобы исправить такой анамнез в годовалом возрасте. Мы применили метод, который называется «остановка общей циркуляции», при проведении этой операции. Применение этого метода очень важно для малышей такого возраста. Салих успешно перенес операцию. Давление в легких снизилось, цианоз сошел, и он выписался из больницы в полном здравии. После этого этапа лечения, через 6-12 месяцев ему будет сделана повторная операция, что будет второй частью исходной операции. Когда пациенту исполнится 4-5 лет, ему будет сделана третья часть операции».

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию

Copyright © 2014
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены