Для звонков по РФ 8 800 550 68 91

Как сейчас в «Анадолу» принимают пациентов из России и СНГ

17 мая 2022

Прием пациентов

Медицинский центр «Анадолу» сообщает актуальную информацию о правилах въезда в Турцию пациентов из России и СНГ. С 4 марта 2022 г. в рамках мер по борьбе с пандемией COVID-19 власти Турции установили следующие правила въезда в страну иностранных граждан.

Пассажиры, отвечающие хотя бы одному из условий могут въехать в Турцию без применения карантина:

  1. Пассажиры, которые получили не менее двух доз вакцин, одобренных для использования ВОЗ или Министерством здравоохранения Турции (одна доза для Johnson & Johnson). Необходимо предоставить документ, подтверждающий, что последняя вакцинация сделана не позднее 14 дней до дня прилета (в том числе это могут быть две вакцины «Cпутник V»).
  2. Пассажиры, предоставившие документ, выданный официальными властями соответствующей страны, о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев. 6-месячный период начинается с 28-го дня первого положительного результата ПЦР-теста.
  3. Пассажиры, которые перед въездом в Турцию предъявят отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение последних 72 часов, или отрицательный экспресс-тест на антиген, взятый в течение последних 48 часов.
  4. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от сдачи ПЦР или теста на антиген и предоставления сертификата о прививках.

В данный момент в медицинском центре «Анадолу» и многих других турецких учреждениях, где присутствуют платежные терминалы банков İş Bankası, Ziraat Bankası и Vakifbank, можно расплатиться банковскими картами «МИР», выпущенными российскими банками, не попавшими в санкционный список. К оплате также принимаются карты UnionPay.

В настоящее время между Турцией и Россией действует регулярное авиасообщение. Прямые рейсы в Стамбул осуществляют несколько авиакомпаний: Turkish Airlines, UTair, Azimut, Redwings, IrAero, Pegasus Airlines, «Аэрофлот».

Для уточнения рейсов из регионов РФ и СНГ обращайтесь в ближайшее региональное представительство «Анадолу». Мы продолжаем принимать пациентов из разных стран и делаем всё возможное для их скорейшего выздоровления!