Пациентските случаи
Поделиться
Истории пациентов

Сергей К., Казахстан

Онкология
Country: Kazakhstan

Сергей К., Казахстан

Сергей К., Казахстан — лечение в ведущей клинике Турции

Здравствуйте, меня зовут Сергей К., я из западного Казахстана, город Уральск. После перенесенной операции в 2014 году, которую мне делали  в городе Самаре, после удаления органа, в течении года я испытывал болевые ощущения. Боли не уходили и я периодически вынужден был обращаться к врачам, мне прописывали таблетки, я посещал определенных специалистов, в том числе уролога и мне приходилось проходить различные процедуры. На время боли уходили, но в один момент у меня возник сильный болевой приступ, меня стало тошнить, я ничего не мог есть и эта тошнота не проходила. Родители вызвали скорую, меня увезли в больницу, начали проверять, но ничего конкретного сказать не могли. Сделали два мочегонных укола, делали осмотр живота, но сказать, что-то более определенное без УЗИ, без компьютерной томографии не смогли. Пока эти данные процедуры я не сделал, мне ничего конкретного не говорили. В результате обнаружились кисты во всех органах и мне намекнули, что нужно сделать операцию и как можно быстрее. Посоветовали стать на портал в очередь (ред. Операции делаются бесплатно государством в порядке очереди), но она к сожалению движется очень медленно и когда она может подойти никто не знает, может подойдет через полгода, а может и не подойдет, так сказали. Гарантию мне не дали и мне пришлось ехать в Самару, полностью проверяться.

Скажите, а почему Вы выбрали именно Самару?

Там находится Самарский онкологический центр, известный на всю Россию. Я просто не стал проверяться в Казахстане, почему, потому, что не доверяю нашим специалистам, поэтому пришлось ехать в Самару. Опять пришлось сдать все те анализы, которые я проходил в Казахстане. Опять беганье по врачам, опять куча специалистов. Беганье от одного заведующего к другому, постоянные поездки. Созвали консилиум врачей, долго не могли понять в чем причина, не могли выявить очаг заболевания.

Как долго проводили всю эту диагностику там?

Я очень долго ездил, т.е. не один раз. Периодически ездил туда-сюда, где-то в общем 3-4 раза. Сначала сдавал анализы, потом забирал анализы.

А какую диагностику Вам проводили в Самаре, что бы найти причину болей?

Они сначала думали, что это идет от одного органа, потом думали от другого. Очень долго не могли найти очаг. Мне делали и УЗИ и КТ, но сообщили, что: «Сейчас ничего сказать не можем, для того что бы дать конкретный ответ, нужно разрезать и только тогда будем знать, что нужно удалять». Таrже сказали, что дать 100% гарантии, что пациент выйдет после операции они не могут, что-то обещать тоже не могут, а пациента можете привозить хоть завтра.

После этого мы решили рассматривать другие возможные варианты, начали узнавать через друзей, знакомых. Повезло, что один знакомый летел в Стамбул, на лечение и взял мои анализы с собой, что бы показать их врачам там. В клинике мне дали Второе Медицинское Мнение, на основании моих результатов. Мне сказали, что это онкология и, что лечить нужно сначала химиотерапией, а не операцией.

После приезда сюда, я тоже начал сдавать анализы, начали устанавливать причину и в отличии от специалистов в России, здесь очаг заболевания установили очень быстро, поняли от чего идет главная боль, сказали, что операцию пока делать нельзя. Т.е. для того, что бы обезопасить, сначала нужно устранить распространившиеся раковые клетки, провести 4 курса химиотерапии, которые я успешно прошел под руководством медицинского онколога проф. Ешим Йылдырым. После, чего мне сделали  компьютерную томографию и подтвердили, что теперь можно проводить операцию по удалению органа. Поскольку в течении длительного времени опухоль давила на орган, он деформировался, т.е. одна из моих почек уже не работала. Мне сказали, что конечно операцию я могу и не делать, но в дальнейшем почка  может негативно влиять на другие органы. Поэтому я решился  на удаление. Операцию провели на самом высоком уровне, по сравнению с Россией и Казахстаном, здесь прежде всего очень квалифицированный персонал, плюс работа была проведена на самом высоком уровне.

Скажите, сколько времени у Вас занял процесс восстановления после операции?

В общем через четыре дня после операции я уже ходил и врач меня выписал, но я решил еще пару дней побыть тут, набраться сил. Хочу сказать, спасибо врачу проф. Джемилю Уйгуру, за то что во время операции он также удалил рядом находившееся образование из мертвых раковых клеток, почистил вокруг лежащие ткани и дополнительно мне не пришлось это оплачивать.

Как Вы сейчас себя чувствуете?

Сейчас я чувствую себя хорошо, не могу сказать, что восстановился полностью, но восстанавливаюсь потихоньку. Боли еще конечно есть, но со временем они уйдут. Через три месяца, мне нужно будет пройти контроль и в зависимости от результатов врач даст рекомендации.

Скажите, а где Вы планируете проходить контроль, в Казахстане или у нас в Турции в Анадолу?

Нет на контроль сюда, потому, что у нас во первых операций таких не делают и в Казахстане, к сожалению, нет такого качества обслуживания, который есть в Стамбуле. Наши специалисты может быть и хотят, но до уровня этой клиники им еще очень, и очень далеко.

Скажите, а страшно было решиться ехать в Турцию, все таки это не Россия, и не Казахстан, все говорят на непонятном языке?

Сначала было немножко не по себе, я терялся. Я в чужой стране — это не Казахстан, это не Россия и делать то, что я делал там я естественно не могу. Я должен жить по законам другой страны, я нахожусь в другом государстве. Я увидел отношение людей в Казахстане и тут в Стамбуле и, к сожалению, оно совершенно разное, нашим специалистам, конечно, есть чему поучиться у ваших.

А были ли сложности во взаимопонимании с врачами, все ли доступно рассказывали  Вам?

Здесь настолько налажена и организована работа, что у пациента не возникает никаких проблем, даже при посещении врача у него обязательно есть переводчик. Я не переживал ни за бронирование отеля, бронирование автомобиля до отеля, то есть это все решается. Если в Казахстане есть с этим какие-нибудь проволочки, то тут с этим намного легче и все это делается за счет больницы. Больница ориентирована, на, то что бы обеспечить комфорт пациенту и он как можно легче перенес , те проблемы с которыми приехал. Больница заинтересована в том, что бы пациент получил качественно обслуживание, у нас этому не придают значения.

Вы знаете, когда я проходил паспортный контроль в Актау?  Когда меня спросили цель поездки в Стамбул, я сказал: «Что лечу на лечение»,  — и мне таможенник сказал со злобой в голосе:  «По чему ты не можешь лечиться в Казахстане?» — на что я ответил:  «Извините уважаемый, я еду в Стамбул не от лучшей жизни и если Вы думаете, что у меня настолько много денег, что я могу себе позволить их выбрасывать, то Вы ошибаетесь. Просто в Казахстане нет такого уровня обслуживания которое есть в Стамбуле, у нас не настолько качественно подготовленные специалисты в отличие от Стамбула, если бы в Казахстане все это было, люди бы не ездили за рубеж лечиться».

Я считаю, что правильно, выбрал клинику, поскольку не представляю, что бы могло случиться в той же России. Я мог бы сделать там опреацию, но где гарантии, что я потом очнусь после нее, тем более в России мне перепутали диагноз. Получилось, так что мне в России поставили один диагноз и хотели сделать сначала операцию, а потом уже все остальное, а на самом деле операцию нельзя было проводить, предварительно не избавившись от метастазов с помощью химиотерапии. И только после анализов, которые подтвердят, что их больше нет, можно было проводить операцию.

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию
Anadolu — лечение в ведущей клинике Турции

Copyright © 2014 - 2018
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены