Новейшие технологии лечения онкологических заболеваний в медицинском центре «Анадолу»

Турецкий медицинский центр «Анадолу», многолетний партнер одной из ведущих клиник США — Johns Hopkins Medicine (Балтимор), ввел в клиническую практику использование устройства радиационной терапии последнего поколения. Они открывают принципиально новые возможности в лечении онкологии.

Инновационное оборудование способно эффективно и быстро бороться с различными видами рака без операции, боли и серьезных побочных эффектов.

Новые технологии лечения онкологии

В настоящее время «Анадолу» — один из немногих ведущих центров в мире и единственное медицинское учреждение в Турции, которое использует наиболее современное оборудование и передовые технологии для лучевой терапии злокачественных новообразований.

Accuray Cyberknife M6™

Это новейшая модель широко известной роботизированной радиохирургической установки Кибер-нож (Cyberknife). Она предназначена для безоперационного лечения опухолей небольших размеров в различных частях тела пациента с помощью стереотаксической хирургии.

Радиохирургическая система Кибер-нож М6 позволяет врачам с высокой точностью поражать небольшие новообразования посредством мощных доз радиации. Благодаря этому эффективность лечения повышается, а общая продолжительность сеанса терапии, в зависимости от вида рака, сокращается с часа до 10–20 минут.

Усовершенствованное компьютерное обеспечение, которым оснащена установка, дает возможность в режиме реального времени с высокой точностью контролировать расположение и границы опухоли. При малейшем движении пациента направление излучения автоматически корректируется.

Это особенно важно в случае, когда злокачественные образования, например рак легких, меняют свое положение при дыхании.

Кроме того, больному не требуется жесткая фиксация, что существенно повышает комфортность процедуры.

Данная система позволила получить хорошие результаты в лечении рака простаты, рака печени, метастазов различной локализации, рака головы и шеи. Кроме того, она показала высокую эффективность в радиохирургии головного мозга.

Отделение радиотерапии медицинского центра «Анадолу» планирует подписать соглашение с компанией-производителем Accuray и стать официальным учебным центром по использованию устройства Cyberknife.

Varian Edge™

Эта роботизированная компьютерная система основана на технологии TrueBeam («точный луч»). Она уникальна тем, что сочетает возможности стереотаксической радиотерапии и радиохирургии.

Благодаря этому возможности системы намного расширились. Она способна эффективно бороться с опухолями различных размеров и локализаций, которые зачастую не могут быть прооперированы или не поддаются традиционным методам воздействия.

int.patients@anadolusaglik.org или позвонив по бесплатному телефону 8 800 550 68 91.