Пациентските случаи
Поделиться
Истории пациентов

Анатолий З.

Рак легких
Country: Bulgaria

Анатолий З.

Медицинский центр Анадолу — Больница  А Класса.

В возрасте 31 года у Анатолия Здравкова из г.Павликени, Болгария обнаружили опухоль в средостении (пространство, разделяющее брюшную полость на две равные части). Исследования, проведенные в Болгарии, показали, что злокачественная опухоль расположена между двумя легкими, а ее размер с пачку сигарет. Болгарские врачи предложили ему пройти курс химиотерапии, но уже после нескольких сеансов обнаружилось, что опухоль, не уменьшается, а наоборот, увеличивается. В Болгарии отказались проводить лучевую терапию, так как боялись повредить легкие и нанести вред здоровым органам.

От друзей Анатолий услышал о Медицинском Центре „Анадолу” и быстро принял решение о лечении за границей. К сожалению, врачи в Стамбуле подтвердили диагноз. Трактовку анализов и обследований сделал сам профессор Зафер Гюльбаш, руководитель отделения гематологии. Лечение, которое назначил Анатолию профессор, начиналось с курса химиотерапии с применением очень сильных препаратов. Ему сделали более 50 вливаний, а затем была назначена и лучевая терапия. В отличие от болгарских врачей, по мнению которых для такой большой опухоли облучение является невозможным, в медицинском центре „Анадолу” специалисты были категоричны, что без лучевой терапии лечение не будет успешным. Под руководством профессора Кайыхана Энгина было проведено более 20 курсов лучевой терапии, пока не наступило время для самого сложного этапа — трансплантации стволовых клеток, т.е. трансплантации костного мозга.

«После того, как меня обследовали и составили план лечения, профессор Гюльбаш обсудил со мной ситуацию и сказал: «От тебя зависит, выдержишь ли ты это испытание. Если ты тверд и переборешь себя психически — нет ничего невозможного. Но нужно чтобы твой организм выдержал. Ты должен быть сильным. Я верю в тебя!», — рассказывает Анатолий. «Этой больнице присвоен А Класс — это прежде всего отношение к пациентам, современное оборудование и все удобства. Просто мне повезло с первого раза «, — улыбается он.

После проведенной Анатолию трансплантации уже прошло два самых критических года. Это значит, что вероятность того, что опухоль вернется, очень мал. Он продолжает ходить на периодические осмотры, и его жизнь течёт в обычном ритме. Разница лишь в том, что теперь, как он сам  выразился, он одержим жизнью.

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию

Copyright © 2014 - 2018
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены