Глубокая стимуляция мозга при болезни Паркинсона | Операция по глубинной стимуляции головного мозга электрическим током
%WP_LOCATION_HEADER{}
Для звонков по РФ 8 800 550 68 91

Глубокая стимуляция мозга

Глубокая стимуляция мозга за рубежом в Турции — диагностика, лечение, профилактика
Это инновационная хирургическая процедура, предназначенная для улучшения качества жизни пациентов, страдающих различными неврологическими расстройствами. Этот метод, также известный как глубинная стимуляция мозга (ГСМ), демонстрирует впечатляющие результаты в лечении таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, синдром Туретта и дистония.

Как работает электрическая стимуляция мозга

Процедура основана на том, что через имплантацию электродов в определенные области мозга подается слабый электрический ток, который регулирует активность нервных клеток. Это позволяет уменьшить симптомы заболевания и значительно улучшить качество жизни пациентов.

Применение при различных заболеваниях

Болезнь Паркинсона

Глубинная стимуляция головного мозга при болезни Паркинсона является важным методом лечения. Установка стимулятора позволяет эффективно контролировать симптомы этого заболевания, такие как тремор, мышечная ригидность и замедленные движения, обеспечивая пациентам большую независимость и комфорт в повседневной жизни.

Синдром Туретта

Для пациентов с синдромом Туретта стимуляция мозга током представляет собой эффективный способ управления тиками. Этот метод особенно ценен в случаях, когда другие формы лечения не приносят желаемых результатов или сопровождаются неприятными побочными эффектами.

Дистония

Стимуляция мозга электрическим током также успешно применяется при дистонии, помогая контролировать непроизвольные мышечные сокращения и улучшая качество жизни. Это позволяет снизить медикаментозную зависимость и избежать побочных эффектов лекарств.

Преимущества для пациентов

  • Улучшение двигательного контроля. Глубокая стимуляция головного мозга способствует значительному улучшению контроля за двигательными симптомами, что делает повседневную жизнь более комфортной и независимой.
  • Снижение лекарственной зависимости. Пациенты могут сократить дозировку лекарств или избежать побочных эффектов, что улучшает их общее самочувствие и комфорт во время лечения.
  • Повышение качества жизни. Благодаря улучшению контроля над симптомами заболевания, пациенты могут более активно участвовать в повседневных занятиях, расширить свои социальные связи и повысить общую удовлетворенность жизнью.
  • Индивидуальная настройка. Процесс лечения мозговой стимуляцией может быть индивидуально настроен в соответствии с потребностями каждого пациента, что обеспечивает оптимальные результаты и эффективное управление симптомами.

Узнать цену

Глубокая мозговая стимуляция представляет собой передовой метод лечения, который приносит надежду и облегчение миллионам пациентов с неврологическими заболеваниями. Благодаря своей эффективности и индивидуализированному подходу, этот метод продолжает быть в центре внимания исследований и разработок в области неврологии.

Как проводится операция по стимуляции мозга

Подготовка к операции

Перед проведением операции по глубинной стимуляции головного мозга команда специалистов тщательно оценивает пациента. Они учитывают общее состояние здоровья, тип заболевания и тяжесть симптомов. Подходящие кандидаты тщательно отбираются по этим критериям.

Планирование и подготовка

На этапе предоперационного планирования создается карта мозга с использованием методов, таких как компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ). Эта карта помогает хирургу точно определить участки для доступа во время операции.

Ход операции

Во время операции пациент находится в сознании и под местной анестезией. Хирург устанавливает тонкие электроды на определенные участки, которые будут использоваться для передачи электрических сигналов нервным клеткам. Затем под грудную клетку имплантируется устройство с аккумулятором (стимулятор), которое контролирует и регулирует сигналы через электроды.

Риски и осложнения

Риск инфицирования, проблемы с устройством, кровотечение и повреждение тканей, риск инсульта, а также возможные побочные эффекты – все это следует учитывать перед операцией. Однако при правильном подходе и опытной бригаде хирургов, эти риски могут быть сведены к минимуму.

Жизнь после операции

После операции пациенты регулярно посещают медицинских работников для проверки работоспособности устройства и своего общего состояния здоровья. Они также следуют рекомендациям врачей относительно физической активности, питания и приема лекарств. Реабилитация и психосоциальная поддержка играют важную роль в восстановлении после хирургического вмешательства.

Операция по глубокой стимуляции мозга – это серьезный шаг в лечении неврологических заболеваний. Правильный выбор кандидатов, квалифицированные специалисты и внимательное ведение послеоперационного периода помогают сделать этот процесс максимально безопасным и эффективным.