Для звонков по РФ 8 800 550 68 91

Протезирование при дефектах лица и рук

Лицевые протезы моделируют в соответствии с результатами компьютерной томографии или с помощью трехмерных фотографий пациента. Полученные снимки загружают в специальную компьютерную программу, которая создает изображение органа по очертаниям здоровой части лица. Затем на основе этих цифровых данных изготавливают форму для будущего протеза.

Для его надежной фиксации применяют метод имплантации, схожий с тем, что используют для установки зубных протезов. Сначала в костную ткань внедряют 2-3 имплантата. После того, как те окончательно приживутся, к ним прикрепляют мощные магниты. Такие же магниты устанавливают и на протезах, в результате чего они крепко присоединяются к телу.

Протезирование уха

В данном случае речь идет о создании искусственной ушной раковины по подобию здоровой. Ушной протез надежно крепится к голове и выглядит как настоящий.

Успех протезирования во многом зависит от мастерства хирурга. Чем точнее подобраны цвет и форма искусственного уха, тем лучше будет результат. Важно, что даже при стопроцентном сходстве цвета протеза с кожей, пациенту следует избегать воздействия солнца — покрытие искусственной ушной раковины в отличие от обычной кожи не сможет загореть.

Компьютерное моделирование уха

В первую очередь с помощью специального оборудования или трехмерной томографии сканируют здоровую ушную раковину. После этого специалисты создают ее зеркальную цифровую копию, на основе которой изготавливают имплантат уха или только недостающей его части.

Предварительное компьютерное моделирование позволяет создать очень точную трехмерную копию здоровой ушной раковины. Кроме того, такое виртуальное проектирование помогает хирургам и во время проведения операции.

Используемые материалы полностью совместимы с живыми тканями организма и не вызывают реакции отторжения. А имплантаты верхней части уха, изготовленные из медицинского силикона (например, Metpor), отличаются особой мягкостью и не повреждают кожу во время сна.

Узнать цену

Протезирование глаз

Такие импланты применяют в случае потери глазного яблока вследствие различных заболеваний или травм. Если у пациента сохранены веки, врачи изготавливают протез, похожий на соседний глаз по цвету и размеру, после чего помещают его в глазницу. Если веки повреждены, пациенту сначала устанавливают 2-3 имплантата в периорбитальные кости для надежной фиксации искусственного глаза. К этим имплантатам крепят магниты, которые надежно присоединяются к магнитам, установленным в глазном протезе. Таким образом, при необходимости пациент может самостоятельно извлечь имплант глаза, чтобы почистить его и глазницу, а затем вставить на место.

Протезирование носа

Форму носа часто восстанавливают с помощью пересадки тканей из области лба или других частей тела. Однако, если протезирование невозможно по медицинским показаниям или если пациент не хочет проводить пересадку тканей, дефекты можно устранить и с помощью искусственных протезов.

Протезирование пальцев рук

Четвертый и пятый пальцы кисти не несут на себе важных функций и лишь обеспечивают усиление хватки при необходимости. Куда более важная проблема — в эстетике, и, чтобы исправить дефект, врачи применяют протезирование пальцев. Сегодня можно создать искусственный силиконовый протез, который похож по цвету и форме на другие пальцы руки. Он не отличим от настоящего и крепится к кисти с помощью костных имплантатов. При необходимости пациент может снять протез и легко поставить его на место.

Хирурги медицинского центра «Анадолу» — это высококвалифицированные профессионалы, обладающие богатым практическим опытом протезирования глаз, ушей, носа и пальцев. Благодаря своим знаниям и современному оснащению клиники наши врачи создают и успешно устанавливают протезы, которые выглядят максимально естественно. Специалисты «Анадолу» помогут вернуть желаемый внешний вид после травмы или болезни и восстановят тканевой дефект так, чтобы он практически не отличался от живой ткани.

Материал подготовлен по согласованию с врачом медицинского центра «Анадолу» профессором Халилем Ибрагимом Джантером.


Лечащие врачи: