Для звонков по РФ 8 800 550 68 91

Отзыв Андрея о лечении множественных метастазов в головном мозге

Страна: Казахстан

История Андрея из Казахстана началась с неожиданного диагноза отека мозга и предполагаемых метастазов, который был поставлен в больнице их страны. Супруге пациента было сообщено, что у него осталось всего 3 недели жизни. Семья обратилась в клинику Анадолу через родственников и быстро получила рекомендации и организацию лечения.

Ирина (супруга): Наша история была неожиданной, в нашей стране нам не поставили конкретный диагноз. Супруг неожиданно попал в больницу, ему поставили диагноз отека мозга и предположительно метастазы. Срок жизни был ограничен, нам сказали, что у моего супруга осталось всего 3 недели. Пока он был в больнице, мы начали искать какие-то возможности. Старшая дочь через родственников узнала, что один из них лечился в клинике Анадолу.

Дали контакты Османа, и мы сразу связались с ним. Он очень быстро отреагировал. Мы ждали, может быть, сутки, и нам уже выслали рекомендации, что нам нужно делать, какие лекарства принимать до момента, пока мы приедем в клинику. То есть это было прямо молниеносно. Мы взяли билеты, забрали супруга из больницы и прилетели в клинику. Супруг не знал ничего о своем состоянии, мы сказали, что просто летим на обследование. Вся информация была получена здесь в клинике. Все, что касаемо размещения, трансфера, доставки нас сюда, организационные вопросы, к каким врачам нам в первую очередь попасть и что нам нужно в первую очередь делать — все было здесь организовано.

Хочу от себя сказать, что это настолько было сложно внутренне — во-первых, принять такое заключение врачей и понять, что нужно делать в этот момент. И конечно же организация клиники здесь, организация работников, врачей настолько облегчили наш путь, что я безмерно благодарна. Потому что нам было немыслимо тяжело, и мы бы никогда сами не сообразили, что нам нужно делать. Здесь все было организовано, и мы начали лечение рака.

Андрей (пациент): Во-первых, мы посетили двух онкологов. Они быстро за меня взялись, быстро все анализы я прошел. Было подозрение, но не было подтверждения. Самое худшее, что может быть, всё подтвердилось. Мы начали лечение с головы. У меня был кибернож, 3 операции — 3 дня по часу. Я их прошел. Затем назначена химиотерапия с иммунотерапией — 4 курса. С этого все началось, лечение длилось больше года. У меня было 20 химиотерапий, 6 курсов лучевой терапии, 3 курса кибернож и биопсия.

Я сам по себе чувствовал, как мне с каждым днем становилось все лучше. Я вернулся в свой нормальный вес. У меня ничего не болело. Я потихонечку возвращался к нормальной жизни. Первая поездка длилась долго. Мы были здесь месяц. Мы поехали на родину, там продолжили лечение. Были рекомендации онкологов, врачей, что я должен делать, что я не должен делать. Я все рекомендации выполнял. Также из клиники нам звонили домой, когда мы уже были в Казахстане. Конечно же это было очень приятно. У нас спрашивали о побочных эффектах, где-то давали рекомендации, соответствуют ли эти побочные эффекты химиотерапии, либо нет. Либо рекомендовали обратиться к врачу по месту жительства.

Нас окружили теплотой, огромным вниманием, я очень благодарен. Если честно, я даже не ожидал, что будет такой результат. Никто здесь ничего не обещает, здесь просто люди берут и работают. И делают все, чтобы облегчить жизнь, чтобы вылечить человека. Дают надежду. Работают настоящие профессионалы. Я здесь очень всем благодарен. Благодарен Мухаммеду, нашему переводчику, который не оставлял нас. Также своим двум онкологам. Ну и каждому человеку, работающему в клинике Анадолу. Никто не оставлял, все заботились, и конечно, после такой заботы, после такого внимания ты выполняешь все, что тебе рекомендуют врачи. И результат, вот он результат – эта моя последняя поездка меня полностью удивила. Я даже не ожидал, что настолько все будет здорово. Но я счастлив, даже радоваться немного страшно мне. Настолько все здорово!

Профессор Бюлент Карагез, врач-онколог медицинского центра «Анадолу»:

Пациент впервые поступил к нам в центр в августе 2022 года с выраженными симптомами основного заболевания. В ходе дообследования были обнаружены множественные метастазы в головной мозг с признаками отека, опухолевое поражение лимфоузлов средостения и абдоминальных лимфоузлов, образование в нижней доле правого легкого. Детальное иммуногистохимическое и молекулярно-генетическое исследование позволило начать системное лечение с применением современного протокола, в который входит иммунотерапия. По данным ПЭТ-КТ и МРТ головного мозга, проведенных в ноябре 2023 г., признаков прогрессирования не выявлено.

Пациенту предложено провести контроль через 3 месяца. Таким образом, согласно последнему контрольному обследованию, нашим специалистам удается удерживать заболевание в ремиссии, несмотря на то, что при поступлении прогнозы были крайне неутешительны.

Семья благодарит клинику, врачей, персонал и координаторов за профессионализм, заботу, поддержку и положительный результат лечения.