КиберНож(онкология)
Страна: Россия

Представьтесь, пожалуйста, откуда Вы приехали?

— Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я приехала из города Екатеринбург, Россия.

— Расскажите, как Вы узнали об «Анадолу»: почему пришлось обратиться за помощью и как вышли на клинику «Анадолу»?

— Началось все очень неожиданно – в день рождения сына. Я пошла сделать МРТ головного мозга, чтобы провериться перед летом. Мне пришел результат, что у меня опухоль гипофиза. Я была очень удивлена. Сначала не поверила машинам.

— А Вы хорошо себя чувствовали?

— 1-го мая я еще во всю работала на грядках в огороде. Никаких очевидных симптомов у меня не было. Единственное, было ощущение тиканья в ушах, которое и заставило меня пойти на обследование. И тут мне ставят такой диагноз. Я никак не могла понять, что это: злая шутка или ошибка.

Затем я прошла МРТ с контрастом, по результатам которой все подтвердилось. И тут пришло время понять, что это не шутка, что все это происходит на самом деле. Через знакомых и работодателей начался поиск каких-нибудь клиник в Европе.

— А Вы с самого начала решили лечиться только за границей?

— Нет, сначала мы обратились в Питер. Мы ждали звонка от одной из клиник, но оказалось, что заведующий врач в отпуске и мы в течение недели не получили никакого ответа.

Выяснилось, что один из наших знакомых в Екатеринбурге уже успешно пролечился в «Анадолу», отзывы о клинике были очень положительными. Поэтому мы решили, что сначала я поеду просто на обследование для выяснения окончательного диагноза и поиска дальнейших путей решения проблемы. Все это случилось 2,5 недели назад.

— Вам уже провели диагностику. Как все прошло, что особо запомнилось?

— Меня очень впечатлил мой офтальмолог доктор Сарпер Каракючук. Я уже сутки не спала, когда мы приехали в клинику. Сразу по прибытии мне предстояло пройти несколько тестов на глаза, поскольку при моей проблеме в первую очередь важен контроль офтальмолога. Я два раза пыталась пройти обследование, но результаты каждый раз выходили неточными – доктор сказал, что, вероятно, это связано с усталостью и отправил меня отдыхать, чтобы повторить тесты на следующий день. Так и сделали. На следующий день все получилось с первого раза. Результаты вышли хорошими, доктор сообщил, что волноваться в плане зрения не о чем. Меня поразило, что доктор отнесся ко мне с таким пониманием. Очень порадовал профессионализм и желание довести дело до конца.

Очень понравился нейрохирург. Конечно, перед первой консультацией, когда я еще не знала, чего мне ждать, меня слегка потряхивало, но сегодня уже вышли результаты и мы с ним даже обнялись.

— Какие еще обследования Вам проводились?

— МРТ головного мозга и гипофиза с контрастом и ангиография сосудов. После обследований был проведен консилиум врачей, по результатом которого выбор был сделан в пользу лечения Кибер-Ножом. Образование оказалось доброкачественным, сегодня меня все поздравили. Я тоже очень рада!

Образование гипофиза растет достаточно медленно и чтобы остановить его дальнейшее развитие, было решено провести несколько сеансов Кибер-Ножа. Затем будет проведена контрольная МРТ через 3 и 6 месяцев, которую я смогу пройти в России и отправить снимки в клинику. Все снимки сохраняются в базе у врачей. Если спустя 6 месяцев результаты будут положительными, то смело можно будет кричать «Ура!».

Я сейчас полностью спокойна. Испытываю огромное чувство благодарности и признательности!

— Было ли страшно лететь именно в Турцию? Или все таки, была уверенность из-за того, что у Вашего знакомого уже имелся положительный опыт лечения? Просто мы знакомы со стериотипами, что у большинство россиян на слуху только Израиль и Германия, когда речь идет о лечении за рубежом.

— Я полюбила Турцию еще во время моего первого визита сюда в 2006 году. Я сразу же поняла, что это моя страна. Здесь замечательные люди. Я чувствую, что здесь, в клинике, не деньги движут людьми, а какая-то более высокая цель.

Здесь люди улыбаются, смеются. Нет мрачности. Я ощущаю полное приятие своего недуга и верю в то, здесь работают абсолютные профессионалы своего дела и мне помогут.

— Вы приехали с дочерью?

— Да, меня одну не отпустили. Я не знала, какое лечение мне предложат – мне могли назначить операцию. Мы не знали, каким могло бы быть мое состояние, если бы мне провели операцию на головной мозг.

— У Вас уже есть обратный билет?

— Билет есть, но все будет зависеть от того, сколько будет назначено сеансов лечения Кибер-Ножом. Сегодня нам предстоит пройти обучение, где нам расскажут о деталях лечения и возможных побочных эффектах, после чего будет проведена разметка. С завтрашнего дня начнется лечение.

Я очень благодарна всем своим близким, знакомым и работодателям в России и турецким специалистам за оперативную работу и помощь в организации поездки. Здесь в Стамбуле, все, кто нам встречался, от переводчиков и организаторов до врачей, оставляют только положительные эмоции. Я желаю всех благ всем, кто здесь находится. Вся команда делает большое дело! Я приятно удивлена тем, насколько много добрых и позитивно настроенных людей собралось в одном месте и делают такое важное дело.