Оспан A.

Хирургия
Страна: Казахстан

Малыш Оспан начал мочиться самостоятельно через 1 год после рождения

Родившегося в  Казахстане Оспана Абугалиба, семья привезла в больницу, когда ему было всего 4 дня, после того как выяснилось, что у ребёнка не осуществляется мочеиспускание.    39-летняя мать Оспана Самал Абугалиба подчеркнув, что врачи не могли поставить диагноз, сказала: «Мы приехали в Турцию , когда ребёнку было всего 7 дней. В Казахстане врачи не смогли даже установить самый простой зонд, чтобы ребенок смог мочиться. Когда мы приехали сюда, живот Оспана был распухшим, так как он не мог осуществлять процесс мочеиспускания. Трудные дни, которые были пережиты после рождения Оспана, закончились после успешной операции в Турции. Оспан в 13 месяцев стал здоровым ребенком.

39-летняя Самбал Абугалиба рассказывает, что ещё во время беременности у ребёнка был замечен рост правой почки непонятной этиологии:

«Правая почка Оспана постоянно росла, но врачи не могли точно определить причину. Когда Оспан родился, мы заметили, что он не мог мочиться. На 4-й день после рождения Оспана мы обратились в больницу, но врачи в Казахстане не могли диагностировать и не предлагали никакого лечения. Потом мы приехали в Турцию. В Казахстане даже простейший катетер не смогли установить. Поэтому мы решили приехать сюда », — сказала она.

Вышло больше 1 стакана мочи

Самал Абугалиба подчеркивая, что ребёнок рожденный ею не мог сам мочиться, сказала: «Оспану было 7 дней, когда мы приехали в Турцию в Медицинский Центр Анадолу. Сначала специалист детской хирургии Д-р Надир Тосьялы осмотрел ребёнка. Ребенку установили зонд, чтобы моча выходила. Поскольку ребенок не мог мочиться, моча накапливалась, и у ребенка были проблемы. Вместе с Доктором Надир Бейем нами занимались специалисты педиатры Доктор Доцент Неше Карааслан Быйиклы и Доктор Мехмет Кылыч. Мы были очень обеспокоены по приезде в больницу. Живот ребенка был вздутым. После того, как был установлен зонд, живот уменьшился. Вышло около 115-120 миллилитров мочи, то есть больше стакана. Мы немного успокоились. Я не забуду  добро сделанное моему ребёнку и мне.

Для проведения операции необходимо было дождаться возраста 1 года

Самал Абугалиба сказала, что мы должны были ждать возраста 8 месяцев или 1 года для проведения эндоскопической, то есть закрытой операции. Когда мы приехали на контроль в 8 месяцев Докрор Надир сообщил нам, что для осуществления операции необходимо ещё немного подождать. В это время моча выделялась из специального отверстия внизу живота и немного естественным путём. В возрасте 13 месяцев была проведена операция, и операция была очень успешной. Оспан теперь может мочиться самостоятельно. Самый сложный период — время до операции был очень тревожным. Я очень беспокоилась. В день операции я была очень взволнована. Мы были очень рады услышать, что операция прошла успешно. Я благодарна Надир Бею. Когда Оспан подрастет, он лично поблагодарит доктора.

Медицинский центр Анадолу Специалист по детской хирургии Д-р Надир Тосьялы

«Без операции хроническая почечная недостаточность была бы неизбежной»

«Беременной женщине, у который были радиографические данные о увеличенной почке ее будущего малыша, сказали, что он не сможет нормально мочиться после рождения, а также что будут иметь место отеки и беспокойство. Когда мама пациента обратилась ко мне у ребенка наблюдалсь желтуха,был очень сильно вздут живот, почки и мочевой пузырь были переполнены. Ребенку немедленно был установлен катертер для мочи подходящего размера, с помощью которого удалось дренировать около 115-120 мл мочи (нормальный объем  мочевого пузыря новорожденного составляет 15-20 мл). Малыш был госпитализирован в отделение интенсивной терапии для новорожденных. Данное нарушение наблюдается в одном случае из 5000-8000 актов рождения. Мочеиспускательный канал, так называемая уретра, в своей начальной части была закупорена в связи с наличием перегиба оболочки/мембраны . Эта врожденная аномалия мочеполовой системы может привести к широкому клиническому спектру дисфункциями и является наиболее распространенной причиной хронической почечной недостаточности из-за обструкции мочевых путей у детей.

Суть лечения заключается в удаление оболочки / мембраны, которая является причиной окклюзии, что делает акт мочеиспускания возможным. Лечение планируется в зависимости от возраста ребенка, степени аномалии и текущей клинической ситуации. Поскольку существует два вида операции эндоскопическая закрытая и открытая, то для того чтобы сэкономить время, поскольку эндоскоп подходящий по весу и возрасту ребенка имеется не в каждой клинике,может быть запланирована установка временного дренажа. Поскольку пациент был новорожденный и у него наблюдалась острая почечная недостаточность мы также выполнили в срочном порядке процедуру везикостомии, то есть сформировали отверстие в передней части брюшной полости и соединили его с мочевым пузырем.Таким образом, мы обеспечили комфортный отток мочи и решили проблему острой почечной недостаточности.

После достижения соответствующего возраста и веса,подходящего для эндоскопической хирургии (закрытая хирургия), мы удалили мембрану. Процедура длилась 20-25 минут. Одномоментно мы закрыли везистостому, что заняло еще 25-30 минут. Таким образом нам удалось достичь нормального функционирования мочевыводящих путей. После проведения подобного рода операций, если нет дополнительной аномалии и недержания мочи, которое называется «клапанный мочевой пузырь», он может продолжать жить как нормальный мальчик. Однако необходимы периодические рентгенологические и диагностические эндоскопические обследования (2-3 раза в год). Оперативное вмешательство является обязательным. В противном случае, хроническая почечная недостаточность будет неизбежной ».

Медицинский Центр «Анадолу»
в Стамбуле, Турция

Cumhuriyet Mah., 2255 Sokak No:3,
Gebze 41400 Kocaeli / TURKEY

Контакты

Россия 8 800 550 68 91
Казахстан +7 (727) 338 34 16
Кыргызстан +996 770 77 50 79

int.patients@anadolusaglik.org

Copyright © 2014 - 2019
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены

Наверх