Отзыв Марины З., Россия

Страна: Россия

Я жила обычной жизнью, работала ведущим специалистом по работе с клиентами в туристической компании, воспитывала дочь и ухаживала за престарелыми родителями. Все началось летом 2015 года, когда у меня неожиданно заболел желудок. Я сразу же обратилась к врачу, потому что вся семья держалась только на мне – мне нельзя было запускать свое здоровье. По рекомендации я обратилась к проверенному врачу, сдала анализы, сделала ФГС. Доктор поставил диагноз «язва» и прописал лекарства. Я честно добросовестно прошла курс лечения, но через две недели после него боль опять вернулась. Будто лечения и не было.

Тогда я снова обратилась в больницу, но врач лишь развела руками и рекомендовала еще один курс лечения, который также не дал результатов. Меня снова направили на ФГС-исследование, по итогам которого врачи написали в заключении «рак под вопросом». Это диагноз прозвучал для меня как приговор. Я сразу побежала к своему лечащему врачу, но она меня успокоила, что диагноз не подтверждается другими исследованиями, поэтому мне нужно продолжить лечение язвы.

Однако какие бы лекарства мне не назначали, мне становилось хуже с каждым днем. Я очень сильно похудела – почти на 20 кг за два месяца. Бросилась бегать по врачам, обошла почти 10 докторов! Но все они пытались лечить меня от язвы.

Сейчас я жалею о том, что не знала про «второе мнение» — что можно отправить свои документы на рассмотрение в другие клиники, чтобы узнать альтернативное мнение о диагнозе и необходимом лечении. Кроме того, теперь я понимаю, что нужно было проявить настойчивость и добиваться того, чтобы врачи провели более тщательную диагностику, потому что назначенное лечение никак не помогало. Но ведь мы привыкли верить врачам на слово, поэтому я даже не подвергала их сомнению. Тем более я никогда не думала, что у меня может быть онкология.

Дошло до того, что я уже не могла есть – у меня начиналась жуткая боль в животе и рвота. Когда я уже почти теряла сознание от слабости, мне провели очередное ФГС, и специалист смог правильно взять биопсию. В образцах тканей обнаружили злокачественные клетки, поэтому мне было рекомендовано проведение операции. Хирурги удалили часть желудка и отправили материал на гистологическое исследование. Именно оно окончательно подтвердило диагноз – рак желудка. И это спустя 10 месяцев безуспешного лечения!

Я буквально за несколько недель после операции восстановилась и вернулась к привычному образу жизни. Но тогда я опять совершила роковую ошибку. Врачи при выписке рекомендовали мне пройти химиотерапию после операции. Но когда я пришла в областной онкодиспансер, там мне сказали, что «химия» не требуется. И я опять поверила врачам!

Примерно через год я прошло плановое УЗИ, которое, к моему ужасу, показало, что у меня пошли метастазы. Так, мне опять провели операцию и вновь рекомендовали пройти после нее химиотерапию. На этот раз я уже начала штудировать литературу, общаться с разными врачами и пациентами. Все говорили о том, что чем раньше начать химиотерапию после операции тем, лучше.

Я решила отправиться на лечение в зарубежную клинику и узнала об «Анадолу». Первый курс химиотерапии я прошла в клиники, а потом выкупила препараты и продолжила лечения уже у себя дома. Лечение далось мне очень тяжело, я почти на полгода выпала из жизни. Но потом оно закончилось, и я вернулась к привычной жизни. У меня была давняя мечта – стать экскурсоводом. Онкодиагноз полностью меня изменил, поэтому я решила, не теряя времени, пройти обучение, чтобы стать гидом и водить экскурсии по родному городу.

Кроме того, если раньше я зависела от чужого мнения, думала, что обо мне скажут, то сейчас у меня есть единственная ценность – я сама. Если раньше я не могла отказать людям, выполняла чужие просьбы, несмотря на все неудобства, то сейчас смело могу сказать нет, если мне это не нужно. Вроде, простые вещи. Но мне пришлось пережить две операции и двадцать курсов химиотерапии, чтобы их понять! Не так давно я прошло контрольное исследование, которое показало, что у меня все чисто! И я надеюсь, что онкология больше ко мне никогда не вернется!

Медицинский Центр «Анадолу»
в Стамбуле, Турция

Cumhuriyet Mah., 2255 Sokak No:3,
Gebze 41400 Kocaeli / TURKEY

Контакты

Россия 8 800 550 68 91
Казахстан +7 (727) 338 34 16
Кыргызстан +996 770 77 50 79

int.patients@anadolusaglik.org

Copyright © 2014 - 2019
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены

Наверх