Для звонков по РФ 8 800 550 68 91

Отзыв Рустама о лечении сына, июнь 2021

Детская онкология
Страна: Узбекистан

Здравствуйте, меня зовут Рустам, я отец Рауфа.

К сожалению, в ноябре 2020 года у моего сына была выявлена опухоль головного мозга. Первую операцию мы провели в Узбекистане, а затем Рауфу нужен был курс химиотерапии. Ее мы тоже хотели пройти в Узбекистане, но друг посоветовал обратиться в клинику «Анадолу» в Турции. Мы выяснили, что это всем известный международный медицинский центр и решили отправить туда все протоколы лечения и обследований Рауфа. Врачи изучили документы и предложили нам пройти повторное обследование в их клинике.

Мы быстро решились на поездку и прибыли в Турцию в декабре двадцатого года. При повторном обследовании вдруг выяснилось, что изначально поставленный Рауфу диагноз — медуллобластома — оказался неверным. Лаборатория «Анадолу» изучила материал биопсии и изменила диагноз, назначив более подходящий курс лечения. Оказалось, что после первой операции у Рауфа осталась часть опухоли, а значит, нужно было провести повторное вмешательство. Его сделал профессор Сердар Кахраман. После этого Рауф получил еще 30 сеансов радиотерапии под наблюдением профессора Хале Башак Чалар. Это лечение очень сильно помогло и привело к тому, что мой сын начал выздоравливать.

Мы хотим поблагодарить клинику за то, что она в буквальном смысле помогла Рауфу выжить. Изначально у него был неблагоприятный прогноз, и мы попросту потеряли себя. Но сейчас, после лечения в «Анадолу», мой сын уже ходит, бегает и активно восстанавливается. Я очень счастлив, поскольку наш ребенок с нами, он жив, он постепенно выздоравливает. Кроме того, специалисты «Анадолу» все еще контролируют его состояние. Хоть мы и находимся достаточно далеко, мы постоянно держим с ними связь, получаем советы, они следят за тем, как мой сын себя чувствует, что кушает, как лечится и т.д.

Еще хочу сказать, что в «Анадолу» я себя чувствовал, как дома. Здесь очень много переводчиков, которые разговаривают на разных языках, и это сильно помогает не ощущать себя оторванным от дома. Очень понравился подход к лечению: мой ребенок сам хотел ходить на все процедуры, потому что работа врачей выстроена так, что даже дети не боятся этой клиники. Спасибо вам огромное еще раз! Я очень рад, что вы нам помогли!