Пациентските случаи
Поделиться
Истории пациентов

Тимощук Елена, Екатеринбург

Онкология
Country: Russia

Тимощук Елена, Екатеринбург

Тимощук Елена Ивановна приехала на лечение в Медицинский Центр Анадолу из Екатеринбурга. Ниже она поделилась с нами историей борьбы со своим недугом:

«О своей болезни я узнала почти случайно, когда сдавала анализ на онкомаркеры. Когда появилось подозрение на болезнь, приближалось начало нового года. Пока уточняли диагноз в Екатеринбурге, начинались зимние каникулы для сотрудников, то есть получалось, что в ближайших как минимум 25-30 дней я не попадала на лечение у себя онкоцентре

Случайно, от своей сотрудницы, я узнала о Медицинском Центре Анадолу, одно из направлений которого – лечение онкобольных. Меня это заинтересовало, так как времени на получение визы для поездки куда-либо в другую страну на лечение у меня уже явно не было. Лечиться в России из-за каникул, тоже было невозможно.  Положительным моментом, также, было то, что в городе Екатеринбурге имеется представительство Медицинского Центра Анадолу, где очень оперативно меня приняли с теми анализами и выписками от предыдущих операций (инсульта и т.п.),которые у меня были. Я очень переживала, что из-за  состояния моего организма, перенесенных операций и хронических заболеваний, меня могут просто не согласиться взять на лечение. Но к моему приятному удивлению, положительный ответ пришел очень быстро – уже  через два дня! 26-го декабря я первый раз посетила представительство, а 28-го декабря приглашение приехать на лечение в онкоцентр Анадолу. С 30-го числа меня ждали на обследование,  2-го был получены результаты анализов и уточнен диагноз и на 4-е число назначена операция.

Все получилось очень быстро. Конечно, я намного переживала, что  не говорю ни на английском, ни на турецком, но когда такая болезнь стоит за спиной,  об этом думаешь уже меньше всего. Мои опасения оказались почти напрасны, поскольку общение с профессионалами докторами и медсестрами, здесь на высоком уровне обеспечивает персонал переводчиков. Очень доброжелательные, квалифицированные и всегда поддерживают, не просто технически выполняя свою работу, а чисто по-человечески очень сопереживают. Для меня оказалось неожиданностью, то что может быть такое  отношение к пациенту из другой страны, а мы ведь настолько разные в своей культуре.

Тоже была очень приятно удивлена тем, как после сложнейшей операции я вышла из наркоза. Перенеся много операций до этого, я могла  сравнивать. Такой опыт, по большому счету я получила впервые, чтобы настолько мягко выйти после операции, которая длилась почти 5 часов. Операция проводилась по удалению матки,  придатков  яичников, и за того что, раковая опухоль была на яичниках с метастазами в ряд органов: мочевой пузырь, брюшину, печень. Операция оказалась сложная. Когда я прочла выписку по операции, только тогда я поняла, почему профессор, который меня оперировал, д.м.н., профессор, акушер-гинеколог Фатих Гючер бей , специалист такого уровня, человек столь занятой, трижды приходил меня уговаривать обязательно пройти химиотерапию. Только прочитав  выписку, я поняла, что его рекомендации не бепочвенны и не согласиться с ним нельзя. Я приняла решение проходить химиотерапию, тоже в этой клинике. 

Отсюда я почерпнула еще один важный вывод, к которому я не приходила сама, сталкиваясь в России с несколькими пациентами, близкими и знакомыми, которые проходили химиотерапию. Насколько тщательно подбирается здесь курс и насколько четко проводится контроль периодичности его проведения. Оказывается, это одно из самых важных условий для выздоровления пациента. К сожалению, по своим знакомым я знаю, что многие не достигли удачного излечения и наверняка одной из причин  было нарушение приёма курса. Здесь настолько четко меня отслеживали. Я получала курс химиотерапии в медицинском центре, а потом на следующий день уезжала домой в Екатеринбург и 3 недели я находилась там. Тем не менее все то время, я была  под дистанционным контролем сотрудников онкоцентра. Через переводчика я могла сама инициировать обследование или посоветоваться с доктором. Если возникали какие-то симптомы,  побочный эффект от  химиотерапии,  инфекционные заболевания или реакция моего организма на принятое лекарство, я могла поговорить с доктором через переводчика и в течении нескольких часов, максимум в течении суток получала консультацию, как себя в дальнейшем вести, какие препараты принимать. Если были нужны какие-то анализы, мне оперативно говорили какие именно и получалось, что моя удаленность на тысячи километров практически не вызывала никаких проблем в  проведении курса лечения. На данный момент я прошла уже 6 курсов химиотерапии и сейчас прохожу контрольное обледование. Чувствую себя прекрасно.

Я надеюсь, что моим путём смогут поправить своё здоровье некоторые сограждане моей страны и те, кто сможет меня понять».

 

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию
Anadolu — лечение в ведущей клинике Турции

Copyright © 2014 - 2018
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены