История Гульмиры Е., февраль 2019

Страна: Кыргызстан

Гульмира Есенбаева – 37-летняя жительница Кыргызстана, преподаватель Кара-балтинского техникума, мать прекрасных дочек 11 и 14 лет. К сожалению, около 10 лет назад отец девочек погиб при трагических обстоятельствах, поэтому она в одиночку воспитывала дочек, изо всех сил тянула их на себе. Родные рассказывают, что всегда была очень доброй, отзывчивой. Никогда не жаловалась, старалась сама решить все проблемы.

e1214f8e_o

Первые тревожные сигналы появились около двух лет назад: Гульмира с трудом стала подниматься в квартиру на пятом этаже. Каждый раз сердце буквально выпрыгивало из груди, дыхание перехватывало. В один день, с большим трудом поднявшись домой, она буквально на пороге дома упала в обморок. Испуганные дети вызвали маме скорую помощь. Ее привезли в больницу, и проведя обследование, врачи поставили целый ряд диагнозов: анемия, пиелонефрит, холецистит, панкреатит…

— Я была в шоке, услышав про все эти заболевания, — вспоминает Гульмира Есенбаева. – Ведь я была молодой, абсолютно здоровой женщиной. Весила 83 килограмм! Однако мне начало становится все хуже и хуже. У меня появилась сильная слабость, сонность. Я стала очень быстро терять вес: всего за год потеряла около 10 килограмм.

Врачи начали лечение, но оно не приносило желаемых результатов.

Состояние ухудшалось с каждым днем: начались сильнейшие боли в животе, тяжелые проблемы с пищеварением…

Болезнь достигла своего апогея осенью 2018 года: с невыносимыми болями в животе Гульмира была госпитализирована в больницу. Врачи, проведя исследования, выяснили, что у нее в брюшной полости образовалась злокачественная опухоль непонятного происхождения, которая сопровождалась абсцессом. Хирурги два раза провели дренаж, чтобы удалить гной, но ничего не помогло…

— В итоге местные врачи очень быстро отправили Гульмиру домой, — рассказывает ее родная сестра Назира. – В клинике не было даже простого оборудования — МРТ или ПЭТ КТ, чтобы провести диагностику. После этого Гульмира буквально за два месяца высохла. Небольшая опухоль выросла до огромных размеров и проросла наружу. Абсцесс никак не заживал, гной сочился из живота, начался сепсис. Мне пришлось своими руками перевязывать ей открытую рану. Поэтому мы в отчаянии срочно начали искать помощь за рубежом.

MMZByUa

Одноклассница Назиры, проходившая лечение в Турции, посоветовала обратиться в Медицинский Центр «Анадолу». Родные связались с Международным отделом клиники и отправили все имеющиеся на руках заключения, последние анализы, снимки. Ведущий хирург клиники, профессор Корай Топгюль, рассмотрев документы, согласился сделать операцию. И семья поверила в доктора! Чтобы собрать деньги на поездку, им пришлось была продать квартиру. Но родные во что бы то ни стало хотели спасти Гульмиру!

Дорога была долгой и сложной – от Бишкека до Стамбула лететь шесть часов. Турецкие врачи были шокированы, увидев состояние пациентки: она была почти без сознания, не могла передвигаться, в животе зияла огромная незаживающая рана, сочился гной… Доктора дали 10 процентов из 100, что она сможет выжить. Был риск, что пациентка умрет прямо на операционном столе. Однако специалисты «Анадолу» пошли на риск ради того, чтобы спасти жизнь Гульмиры, и смогли успешно провести сложнейшую операцию, полностью удалив опухоль.

Сейчас она приходит в себя после операции, ее состояние начало постепенно улучшаться. Гульмира уже может сидеть, разговаривать, начала улыбаться. Родные каждый день молятся, чтобы она смогла быстрее восстановиться и приступить к дальнейшему лечению, чтобы победить онкологию. Ведь у нее дома остались две дочери, которые очень ждут возвращения мамы…

Медицинский Центр «Анадолу»
в Стамбуле, Турция

Cumhuriyet Mah., 2255 Sokak No:3,
Gebze 41400 Kocaeli / TURKEY

Контакты

Россия 8 800 550 68 91
Казахстан +7 (727) 338 34 16
Кыргызстан +996 770 77 50 79

int.patients@anadolusaglik.org

Copyright © 2014 - 2019
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены