Пациентските случаи
Поделиться
Истории пациентов

Отзыв семьи Прохоровых, г.Екатеринбург

Онкология
Country: Russia

Отзыв семьи Прохоровых, г.Екатеринбург

В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. У него были сильные боли в спине, однако назначенное врачами лечение не помогало. Муж резко похудел — на 13 килограмм за 1,5 месяца. Доктора приняли решение сделать лапаротомическое исследование брюшной полости, во время которого обнаружили опухоль в области поджелудочной железы и взяли анализ на патологию. По результатам исследования оказалось, что у Павла рак – аденокарцинома. Врачи сообщили, что операцию невозможно провести из-за того, что опухоль проникает в артерию, и назначили химиотерапию.

Мы были наслышаны о том, что у нас химиотерапевтические препараты не очень хорошего качества, поэтому стали искать клинику в Европе. От знакомых услышали про “Анадолу” и обратились в местное представительство. Через несколько дней, когда врачи посмотрели наши документы, мы были приглашены в Стамбул. Это было в середине мая.
Прежде всего, нужно было подтвердить диагноз. У Павла был сложный случай — по результатам проведенного ПЭТ/КТ было подозрение на злокачественный процесс, но боли, которые он испытывал, были нетипичны при данном диагнозе, цвет кожи не стал более желтым, как это бывает в подобных случаях, место опухоль тоже выбрала нестандартное. В клинике пересмотрели патологические материалы, которые мы привезли с собой из России, и обнаружили наличие подозрительных клеток, но количество образцов было недостаточным для постановки диагноза. Было решено делать биопсию закрытым способом. Пришлось провести три процедуры — непросто было взять ткань. По результатам исследования онкология не подтвердилась.
Мы места себе не находили — дни идут, диагноз поставить так и не могут, химию муж не получает. Снова шок: врачи предложили делать операцию — опять лапаротомия и срочное экспресс-гистологическое исследование, когда прямо во время операции проводят исследование образцов опухоли. Через некоторое время мне позвонила врач Международного департамента Гузаль Кескин и объяснила, зачем нужна операция, успокоила.

Мы на операцию, конечно, равно как и на такое длительное пребывание в клинике, не рассчитывали, но, подумав, согласились. Во время операции взяли все анализы не только из поджелудочной железы, но и кишечника, и других органов. Даже радиолог присутствовал, делал внутрибрюшное УЗИ. В итоге нашли все, кроме рака — активное воспаление в области поджелудочной железы, неопухолевую ткань и даже инородное тело (шовный материал после предыдущей операции). Павлу через неделю после операции исполнилось 43 года, и мы считаем, что теперь у него два Дня рождения — день операции 19 мая и день, когда он появился на свет.
Мы, конечно, как приехали, сразу обратились к местному врачу за комментариями, но так и ничего не выяснили. Даже думать не хочется, что было бы, если бы мы начали принимать химиотерапию здесь?

Хочется сказать большое спасибо персоналу клиники, нашим лечащим врачам — профессорам Кораю Топгюлю и Кемалю Раша, спасибо доктору Гузаль Кескин за то, что помогала разобраться и терпеливо все объясняла по телефону, представительству в Екатеринбурге — Илоне Змихновской и лично Антону Казарину.

Anadolu — лечение в ведущей клинике Турции

Copyright © 2014 - 2018
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены