Для звонков по РФ 8 800 550 68 91

Отзыв Зульфии А. о лечении метастатического рака молочной железы

Страна: Узбекистан

Я Зульфия А., в 2014 году у меня была опухоль на левой груди, и в этом году мне сделали операцию мастэктомию. Я получила 8 курсов химиотерапии и 21 курс лучевой терапии. В течении 7 лет у меня всё было хорошо, но потом появились метастазы грудного отдела, средостения и шейного отдела позвоночника.

В декабре 2019 года у меня опух левый глаз и стали неметь руки. Поначалу я особо не обратила на это внимание и принимала обезболивающие препараты. 26 января 2020 года начались сильные боли. Затем я получила различные сильнодействующие инъекции, но безрезультатно, боли становились все сильнее и сильнее. В этот момент начался коронавирус. Мы сидели дома во время коронавируса, боли значительно уменьшились, но отек в левом глазу не прошёл, и мои ноги начали медленно неметь.

Я сначала подумала, что лимфостаз, потом принимала Либокс, отеки уменьшились, но боли не проходили, и походка стала тяжелее. 3, 4, 5-й пальцы рук начали неметь, боли стали еще сильнее. В конце октября 2020 года у меня началось онемение в ногах, я подумала, что от нервной системы. Потом обратилась невропатологу, и мне поставили диагноз энцелопатия, осложнение коронавируса. После этого начала лечение, но безрезультатно. Мое состояние не улучшилось, и мне сделали МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Заключение МРТ: опухоль грудного отдела позвоночника. После этого меня отправили к нейрохирургу. Он сказал, что нужно срочно делать операцию. Операцию сделали, но не удалили опухоль до конца. Затем меня отправили в онкологическую больницу. В ней я лечилась, но безрезультатно, лечение, которое я получила, оказалось и вовсе ненужным. Затем боли усилились. Опухоль раздавила спиной мозг. Ситуация становилась все тяжелее, и я была госпитализирована в центральную онкологическую больницу города. В больнице мне сделали химиотерапевтическое лечение, я тяжело перенесла его и стала еще хуже себя чувствовать.

После этого члены моей семьи начали искать знакомых, и через наших знакомых мы отправились в представительство клиники Анадолу в Узбекистане и дали результаты обследования. Результаты нашего обследования были отправлены в Турцию, в один день пришел документ в официальной форме с рекомендацией приехать на лечение в турецкую клинику Анадолу. 19 декабря 2021 года я приехала в Стамбул в клинику Anadolu, где врачи-онкологи были поражены моим состоянием.

Оказывается, лечение, которое я получила, было совершенно неправильным. Мне сказали, что я могла вылечиться без операции. Повторно прошла обследование, и мне начали лучевую терапию. Врач-онколог больницы Синан бей вылечил меня, и я очень благодарна за все, потому что там со мной хорошо обращались и ухаживали за мной. Я хорошо прошла все процедуры и начала постепенно вставать на ноги. До этого я не могла ходить и сидела в инвалидной коляске.

После лучевой терапии сразу начали химиотерапевтическое лечение. Я получила все это по плану и начала чувствовать себя хорошо. Я начала иммунотерапию в июне 2022 года и продолжаю эту процедуру. Постепенно мое здоровье восстанавливается. В начале я похудела на 33 кг, после первых лечебных процедур, а после окончания лечения мой вес восстановился.

Я выражаю благодарность руководителю представительства клиники Anadolu в Узбекистане Акбархану Мавлонхужаеву и всем врачам турецкой клиники Анадолу и желаю им удачи в их работе.