Новости
Поделиться

Рак простаты: Что нужно знать

prostate-cancer-awareness-month-ribbon_1

Что нужно знать

  • Рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака среди мужчин.
  • Мужчины с отягощенным семейным анамнезом по раку предстательной железы находятся  в группе риске по данному заболеванию.
  • При ранней диагностике и локализованной форме, вероятность излечения в долгострочной перспективе очень высока.
  • Ранний рак простаты может протекать без каких-либо симптомов. Часто его можно обнаружить благодаря скрининговым тестам.
  • Важно, чтобы каждый мужчина узнал у своего врача о преимуществах и недостатках скрининга рака простаты.

Спросите эксперта: Доктор Джемиль Уйгур

Cemil Uygur_croped

Понимание и лечение рака предстательной железы является постоянно развивающейся отраслью медицинины. Некотарые современный данные могут оставить Вас в замешательстве. Эксперт Медицинского Центра Анадолу по раку простаты Проф. Джемиль Уйгур отвечает на некоторые из вопросов, которые могут беспокоить многих.

 

Должен ли я проверить свой уровень простат-специфического антигена (PSA)?

Тест PSA представляет собой анализ крови, при котором измеряется уровень простат-специфического антигена (PSA). PSA является веществом, вырабатывющимся предстательной железой и может быть обнаружено в больших количествах у мужчин с раком простаты.

Если Вы в возрасте от 55 до 69 лет или имеете подобные случаи заболевания в семье, обязательно поговорите со своим врачом о необходимости скрининга на рак простаты. Только Вы и ваш врач может определить соответствующий план действий исходя из состояния вашего здоровья.

Что такое активное наблюдение?

Некоторые мужчины с раком простаты, как правило, с низкодифференцированной формой, не нуждаются в немедленном лечении после установления диагноза. Прибегая к активному наблюдению, врач в течение некоторого времени наблюдает за развитием рака с помощью анализов крови, МРТ и последующих биопсий.

Лечение не начинают, пока болезнь не прогрессирует. Однако, у многих мужчин при активном наблюдении нет прогресса заболевания, что делает такой подход идеальным для контроля болезни. Активное наблюдение гарантирует, что они не являются объектами ненужной терапии и процедур.

«Важно проводить границу между диагностикой рака простаты и лечением рака простаты, особенно поскольку все таки  большинству мужчин, ставят диагноз низкодифференцированной формы рака простаты,» говорит Проф. Уйгур.

«К счастью, мы добились успехов не только в определении оптимальной групы пациентов для активного наблюдения, но и в многопрофильном подходе управления агрессивной формы рака простаты.»

Проф. Джемиль Уйгур | Радикальная простатэктомия

Проф. Джемиль Уйгур, д.м.н.,  уролог в Мецинском центре Анадолу, расскажет о хирургических методах применяемых при радикальной просатэктомии.

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию

Copyright © 2014 - 2018
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены