Мифы и правда о лечении в Турции

23 декабря 2020

Жители России привыкли воспринимать Турцию, в первую очередь, как страну пляжного отдыха. И действительно, туризм – одна из важных и отлично развитых турецких сфер обслуживания. Но сегодня эта страна все громче заявляет о себе, как о крупном центре медицинского туризма. И, разумеется, вокруг профессиональной помощи турецких врачей уже выросло большое количество мифов, которые специалисты медицинского центра «Анадолу» готовы развеять в данной статье.

Миф 1. Квалифицированное лечение рака за рубежом — это прежде всего Израиль и Германия

Мы ни в коем случае не отрицаем компетентность наших зарубежных коллег, но с полной ответственностью хотим подчеркнуть: на сегодняшний день качество лечения в Турции в клинике «Анадолу» практически ничем не уступает ведущим медицинским центрам Европейского союза и Израиля.

Очевидно, что для достижения успеха при лечении любого заболевания необходимы высококлассные специалисты. Именно поэтому турецкие врачи постоянно улучшают свои навыки и знания, осваивают новые подходы к диагностике и терапии, обмениваются опытом как внутри страны, так и в международном сообществе. Это позволяет им быть в курсе всех последних разработок и с успехом применять их на практике.

клиника Анадолу

Более того, наши специалисты самостоятельно проводят исследования и разрабатывают новые подходы к лечению самых разных заболеваний. Благодаря этому медицинская помощь онкобольным в Турции всегда находится на острие научно-технического прогресса, а пациенты имеют возможность пользоваться новейшими достижениями врачебной науки.

При этом ни один из новых препаратов или способов диагностики не поступает в клиническую практику наших врачей, прежде чем не пройдет строгие испытания, доказывающие его безопасность и эффективность. Таким образом, лечение в «Анадолу» гарантирует вам не только отличный результат, но и минимальный риск возникновения побочных эффектов.

Миф 2. Медицинский туризм в Турции — это только общие оздоровительные процедуры, бальнеотерапия и все

Конечно, это уже давно не так. Врачи медицинского центра «Анадолу» в совершенстве владеют самыми передовыми методами диагностики и лечения онкологических и других заболеваний. Наша клиника оснащена современным оборудованием, таким как:

  • система робот-ассистированной хирургии «да Винчи»;
  • установки для прецизионной радиохирургии Кибернож M6, Varian Edge и Radixact Accuracy;
  • высокоточный диагностический томограф GE Discovery RT;
  • аппаратура для проведения 3D-УЗИ, магнитно-резонансных исследований, микрохирургических и минимально травматичных эндоскопических вмешательств;
  • лабораторные тест-системы мирового уровня и многое другое.

Для фармакологического лечения злокачественных опухолей специалисты «Анадолу» используют как традиционную химиотерапию в соответствии с международными протоколами, так и разработки последних лет: иммунологические и таргетные препараты.

роботизированная хирургия

Миф 3. Помешает языковой барьер

  • Многие опасаются, что медицинские назначения и прочая терминология на турецком языке будет непонятна. Но наша клиника всегда старается максимально облегчить своим пациентам процесс лечения, предлагая:
  • помощь в получении приглашения на лечение;
  • услуги по переводу любых документов;
  • услуги русскоязычного координатора, который присутствует рядом на всем сроке вашего пребывания в Турции и одновременно выполняет функции переводчика.

переводчики и сопровождение

Миф 4. Лечиться за рубежом очень дорого

Среди отечественных пациентов широко распространено мнение о том, что медицинские услуги за границей имеют завышенную стоимость. Это мнение сформировалось, прежде всего, под влиянием финансовой политики медицинских центров ЕС, Израиля и США. Стоимость лечения в Турции и, в частности, в клинике «Анадолу», в этом плане существенно отличается в лучшую сторону. Наш медицинский центр основан Фондом «Анадолу» и имеет некоммерческую направленность. Цены на лечение у нас на 30-40% ниже, чем в Европе, при соотносимом качестве и результатах лечения.

Узнать цену

Миф 5. Сложности с выездом пациента, находящегося в России

Именно для того, чтобы максимально упростить этот процесс, медицинский центр «Анадолу» и открыл свои официальные представительства на территории Российской Федерации и других стран СНГ. Сотрудники этих центров помогут вам собрать необходимую медицинскую документацию, решить вопросы по оплате лечения в Турции и т.д. Подчеркнем, что такие представительства – это не филиалы нашего медицинского учреждения. Они не занимаются лечением пациентов, а только решают организационные вопросы, связанные с выездом в Турцию.

Отдельно скажем, что для граждан России и СНГ действует безвизовый режим.

Медицинский туризм на фоне пандемии COVID-19

Сегодня уже сняты все запреты на пересечение границы между Россией и Турцией, так что никаких препятствий для поездки в нашу страну не возникнет. Но, тем не менее, угроза COVID-19 все еще полностью реальна, а потому «Анадолу» принимает самые строгие меры для защиты своих пациентов и сотрудников:

  • ежедневные дезинфекции всех помещений клиники;
  • специальная система вентиляции;
  • масочный режим;
  • соблюдение социальной дистанции;
  • измерение температуры у всех посетителей и персонала на входе.

Кроме того, по решению Министерства здравоохранения Турции, в нашу клинику не направляли и не направляют пациентов с COVID-19. А потому риск подхватить это заболевание в наших стенах минимален.

меры безопасности COVID 19

Как приехать в «Анадолу» на лечение?

Очень просто. Вам нужно через представительство «Анадолу» обратиться в наш Департамент международных услуг и переслать туда максимум медицинских документов, имеющихся у вас. А далее наши сотрудники свяжутся с вами и будут сопровождать на всех этапах вплоть до вашего возвращения домой после лечения.

Клиника «Анадолу» – одно из ведущих медицинских учреждений Турции. Ежегодно мы принимаем пациентов из 65 стран мира. В нашем многопрофильном медицинском учреждении они получают самое современное лечение в таких сферах, как онкология, общая хирургия, кардиология, неврология, гинекология и ортопедия. Еще одна наша специализация – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) при трудностях с зачатием ребенка.

Медицинский центр «Анадолу» расположен в тихом приморском районе и в нем созданы все условия для максимально комфортного пребывания иностранных пациентов. Для сопровождающих лиц на территории клиники работает гостиница.

Если вы хотите получить консультацию по поводу прохождения лечения в «Анадолу», то позвоните в российское представительство по телефону 8-800-550-6891 или оставьте обращение через форму «Узнать цену».

В специальном разделе сайта вы найдете ответы на Часто задаваемые вопросы о лечении в Турции.

Медицинский Центр «Анадолу»
в Стамбуле, Турция

Cumhuriyet Mah., 2255 Sokak No:3,
Gebze 41400 Kocaeli / TURKEY

Контакты

Россия 8 800 550 68 91
Казахстан +7 (727) 338 34 16
Кыргызстан +996 770 77 50 79

int.patients@anadolusaglik.org

Copyright © 2014 - 2021
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены

Наверх