%WP_LOCATION_HEADER{}
Для звонков по РФ 8 800 550 68 91

Применение новейших достижений медицины в Турции

26 февраля 2021

Продолжаем освещать особенности и преимущества лечения онкологических заболеваний в Турции для иностранных пациентов. Врачи клиники «Анадолу» наряду с традиционными лучевыми, химиотерапевтическими и хирургическими методиками широко применяют и самые современные способы борьбы со злокачественными опухолями. О таких инновационных методах лечения мы расскажем в этой статье.

Высокотехнологичная лучевая терапия

Кибернож

В нашем медицинском центре применяется новейшая версия установки для радиохирургии Кибернож М6 (Cyberknife M6). Она позволяет удалять злокачественные новообразования в любых областях тела пациента, включая и те, куда крайне сложно получить традиционный хирургический доступ. Основные отличия операций, проводимых киберножом М6 – это:

  • высокая интенсивность радиационных воздействий на опухолевые клетки;
  • малая (всего 10-20 минут) продолжительность сеанса;
  • прецизионная точность;
  • возможность отслеживать движения и дыхание пациента, удерживая в фокусе луча опухолевый очаг;
  • отсутствие необходимости жесткой фиксации пациента;
  • сниженный риск поражения радиацией здоровых тканей.

КиберНож (Cybernife)

Радиационная терапия Varian Edge

Инновационность этой установки заключается в том, что она позволяет применять сразу несколько типов воздействий на опухоль на единой технологической платформе. Varian Edge – это следующее поколение системы TrueBeam, которое дает возможность одновременно использовать радиотерапию и радиохирургию. Благодаря этому данную установку врачи «Анадолу» одинаково успешно применяют как для борьбы с большими опухолями, так и для уничтожения злокачественных очагов совсем малых размеров в любой части тела.

Установка Varian Edge

Устройство томотерапии Radixact Accuracy

Radixact Accuracy — одна из самых передовых систем для лечения лучевой терапией, которую на настоящий момент используют лишь несколько онкологических клиник по всему миру. Эта установка позволяет проводить спиральную лучевую терапию злокачественных новообразований, опираясь на детальную информацию, получаемую от встроенного компьютерного томографа. Radixact Accuracy подходит для лечения опухолей любых размеров, включая и облучение всего тела, необходимое, например, при терапии злокачественных поражений костного мозга.

Устройство Radixact

Робот-ассистированная хирургия

Установка для роботизированных операций «Да Винчи» («Da Vinci») по праву считается качественно новым этапом в развитии современных хирургических технологий. Она предоставляет совершенно иной уровень комфорта для работы врача, позволяя ему выполнять любые манипуляции с максимальной точностью и быстротой. Это обеспечивает лучшие результаты операций, а также существенное сокращение реабилитационного периода.

Робот-ассистированная, малоинвазивная эндоскопическая хирургия с применением установки «Да Винчи» уже заметно потеснила традиционные подходы в таких областях, как общая хирургия, торакальная хирургия, гинекология и урология. Кроме того, наши специалисты очень широко используют операции при помощи робота «Да Винчи» для хирургического лечения онкологических заболеваний. Уже сегодня мы задействуем робот-ассистированные системы при оперировании:

  • опухолей желудка, толстого и тонкого кишечника, а также прямой кишки;
  • опухолей печени и желчного пузыря;
  • опухолей надпочечников и т.д.

Иммунотерапия в онкологии

Этот метод основан на усилении возможностей иммунитета пациента по выявлению и уничтожению раковых клеток. Дело в том, что они умеют «прятаться» от внимания иммунной системы. Новейшие иммунотерапевтические препараты способны снимать эту «защиту» и возвращать иммунитету способность находить и эффективно уничтожать клетки опухоли.

Сотрудничество с университетским медицинским центром Джонса Хопкинса

Клиника «Анадолу» по праву гордится теми научными, практическими и организационными связями, которые возникли между нами и нашим стратегическим партнером – медицинским центром Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Medicine), расположенным в городе Балтимор, штат Мэриленд, США. Это одно из самых современных клинических учреждений в мире, чьи специалисты работают на передовой медицинской науки. Недавно центр Джонса Хопкинса возглавил почетный список американских клиник по версии авторитетного издания «News & World Report’s». Врачи «Анадолу» постоянно обмениваются опытом с коллегами из США, устраивают совместные консилиумы и консультации в режиме телеконференций, а также проходят обучение и курсы повышения квалификации на базе Johns Hopkins Medicine.

Сертификаты и аккредитации «Анадолу»

Наша клиника обладает целым рядом международных сертификатов, которые свидетельствуют о качестве медицинской помощи, о высочайшей квалификации врачей и о максимально комфортных условиях пребывания пациентов, в том числе и приехавших на лечение в Турцию из других стран. Так, медицинский центр «Анадолу» имеет:

  1. Сертификаты системы ISO: управления качеством, экологического менеджмента, охраны труда и управления безопасностью.
  2. Сертификат системы JCI, подтверждающий, что данная клиника отвечает всем требованиям, которые предъявляются в комплексе стандартов Объединенной международной комиссии по аккредитации медицинских учреждений. Этот комплекс включает такие параметры, как улучшение ухода за пациентами, снижение рисков посредством создания безопасной среды для пациентов и сотрудников, а также обеспечение постоянного совершенствования этих параметров.
  3. Сертификат EСMO (Европейского общества медицинской онкологии).
  4. Единственный в Турции Сертификат OECI (Организация Европейских Онкологических Институтов).
  5. Сертификат IASIOS (Международной системы аккредитации интервенционных онкологических служб).
  6. Сертификат Министерства здравоохранения Турции «Клиника, дружественная ребенку».
  7. Единственный в Турции Золотой сертификат Planetree за пациент-ориентированный уход.
  8. Аккредитацию в качестве члена Турецкой ассоциации качества (KalDer).
  9. Аккредитацию в качестве члена Турецкой Ассоциации улучшения качества здравоохранения (SKID).

Все вышеперечисленное убедительно свидетельствует о том, что турецкая медицина идет в ногу со временем, а инновационные технологии, используемые в медицинском центре «Анадолу», соответствуют высочайшему мировому уровню. Особенно четко это проявляется в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний. Кроме того, клиника «Анадолу» всегда дружественна к гражданам России и СНГ – даже в период пандемии мы принимаем иностранных пациентов при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Материал подготовлен по согласованию с врачом «Анадолу» профессором Хале Башак Чалар.