Открытие, которое замедляет рост раковых клеток

Ученые Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) идентифицировали соединение, которое может быть использовано для того, чтобы лишить раковую опухоль сахаросодержащих строительных элементов. Соединение, которое называется ингибитор глутаминазы, было протестировано на культивированных в лабораторных условиях сахаро-истощенных раковых клетках мозга и, по мнению ученых, может быть потенциально использовано для многих типов первичных опухолей головного мозга.

Глутаминаза является ферментом, который контролирует, как глюкоза-содержащие питательные вещества превращаются в углеродный скелет клетки. Дополнительные ферменты, которые помогают строить так называемые «кирпичи» углеродного скелета, контролируются геном под названием IDH1. В некоторых раковых клетках головного мозга, IDH1 мутирует, и полученный в результате фермент растворяет кирпичи в питательные вещества, которые питают раковые клетки.

Ученые планируют использование глутаминазы для блокировки потока материалов, которые помогают создавать кирпичи. Исследования показывают, что ингибитор глутаминазы не полностью останавливает рост раковых клеток, но замедляет его

Медицинский Центр «Анадолу»
в Стамбуле, Турция

Cumhuriyet Mah., 2255 Sokak No:3,
Gebze 41400 Kocaeli / TURKEY

Контакты

Россия 8 800 550 68 91
Казахстан +7 (727) 338 34 16
Кыргызстан +996 770 77 50 79

int.patients@anadolusaglik.org

Copyright © 2014 - 2019
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены

Наверх