Отделение интервенционной радиологии Anadolu получило международную аккредитацию

Мурат ДокдокМедицинский Центр Anadolu получил «пилотную» аккредитацию Международной системы по аккредитации в области интервенционной онкологии IASIOS, войдя в пятерку ведущих клиник мира, которые призваны определить международные стандарты качества медицинских услуг в сфере интервенционной онкологии.

Участник этого проекта, интервенционный радиолог Медицинского Центра Anadolu Мурат Дёкдёк рассказал о том, что это за аккредитация и чем она будет полезна пациентам.

Чем занимается организация IASIOS?

iasiosIASIOS – это новая международная аккредитация, которая является показателем высокого качества медицинских услуг в интервенционной онкологии в соответствии со стандартами Европейской ассоциации сердечно-сосудистой и интервенционной радиологии (CIRSE). Ее цель – определение показателей качества и контроль за их выполнением, сертификация медучреждений, поощрение лучших практик и их популяризация.

Зачем нужна эта аккредитация?

Интервенционная радиология – достаточно новое направление в медицине, которое очень быстро развивается в последние 10 лет. До сих пор в этой области не было единых общепризнанных стандартов, поэтому профессиональное сообщество решило, наконец, упорядочить деятельность в этой сфере на международном уровне. Благодаря этому центры, которые уже занимаются интервенционной радиологией, смогут оценить свой уровень работы согласно мировым требованиям, а остальные клиники — взять эти показали качества за основу.

Сколько клиник на данный момент являются членами IASIOS?

Официальный запуск аккредитации IASIOS запланирован на конец 2020/2021 года. Несмотря на это уже пять больниц, включая медицинский центр Anadolu, стали участниками проекта: одна английская, одна французская и две австралийские клиники. Это передовые медицинские учреждения, которые первыми прошли оценку по системе CIRSE, получив «пилотную» аккредитацию. Они призваны помочь IASIOS в развитии и оптимизации аккредитации и стандартов интервенционной онкологии.

Как будет проходить процесс аккредитации?

Остальные клиники смогут получить аккредитацию, после того как она официально будет запущена. Планируется, что медицинские центры, соответствующие требованиям IASIOS, будут награждены почетным званием “Аккредитованного центра”. Если они смогут показать высокие результаты работы на протяжении четырех лет, то им будет присвоен титул “Центр передового опыта”.

Каким критериям должны соответствовать клиники, чтобы получить аккредитацию в сфере интервенционной онкологии?

Для этого медицинскому центру необходимо соответствовать мировым стандартам качества работы в сфере интервенционной онкологии. Аккредитационная комиссия планирует оценивать показатели по трем основным направлениям: профессиональный уровень клиники и персонала, организация и предоставление медицинской помощи, качество и безопасность лечения.

Что дает членство в системе IASIOS клинике Anadolu и ее пациентам?

Это еще раз подтверждает, что наш Медицинский центр работает в соответствии в высокими международными требованиями и предоставляет своим пациентам самое современное лечение мирового уровня. Пилотная аккредитация IASIOS и участие в работе по разработке мировых стандартов интервенционной онкологии является предметом большой гордости как для клиники, так и для страны в целом.

Медицинский Центр «Анадолу»
в Стамбуле, Турция

Cumhuriyet Mah., 2255 Sokak No:3,
Gebze 41400 Kocaeli / TURKEY

Контакты

Россия 8 800 550 68 91
Казахстан +7 (727) 338 34 16
Кыргызстан +996 770 77 50 79

int.patients@anadolusaglik.org

Copyright © 2014 - 2019
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены

Наверх