Успешная процедура ЭКО: рекомендации врачей «Анадолу»

8 сентября 2020

На сегодняшний день достаточно много пар обращаются в центры ЭКО с целью стать родителями. С увеличением обращающихся, методы экстракорпорального оплодотворения постоянно совершенствуются, и показатели их успешности постепенно увеличиваются. Директор отделения ЭКО Медицинского центра «Анадолу» доц. доктор Тайфун Кутлу и специалист по гинекологии, акушерству и ЭКО доктор Эбру Озтюрк Оксюз дали рекомендации парам, которые хотят завести ребенка. Вот что нужно знать парам перед тем как пойти на процедуру ЭКО.

Бесплодие является очень распространенной проблемой, из-за которой по различным причинам страдает каждая шестая пара. Неблагоприятные условий жизни и неправильное питание также часто оказывает негативное влияние на репродуктивность как у женщин, так и у мужчин.

Процедура ЭКО

Процедура ЭКО требует терпения

При процедуре ЭКО яйцеклетка, взятая у женщины, оплодотворяется в лабораторных условиях спермой будущего отца, далее оплодотворенная яйцеклетка (эмбрион) подсаживается в матку матери. На этом этапе продолжительность процедуры может быть увеличена, так как во внимание берется время, в течение которого будущая мама должна принимать определенные лекарства, учитывается период овуляции, достижение эмбрионом определенной стадии перед трансплантацией, а также сама подсадка эмбриона в матку. Метод и продолжительность лечения определяет пара. Процедура ЭКО обычно завершается через 2-3 недели. Однако в некоторых случаях это может занять 4-5 недель. Поэтому полезно запастись терпением.

Из множества существующих вариантов каждой паре индивидуально подбирается тот или иной метод ЭКО

Единого метода ЭКО не существует. Было разработано множество методов, которые определяются, в первую очередь, в зависимости от возраста, веса, состояния здоровья, образа жизни будущей матери и даже качества спермы будущего отца. Не существует одного «супер-метода», подходящего для всех. Важно не относиться серьезно к слухам, лучше консультироваться с врачом по любым возникающим вопросам.

Возраст женщины имеет значение

Возраст женщины играет важную роль в успешности проведения ЭКО, поскольку количество и качество яйцеклеток с возрастом снижаются, что уменьшает вероятность рождения ребенка. Желательно провести данную процедуру до 35 лет. Однако есть успешные методы ЭКО, которые можно применять после 35 лет.

Репродуктивное здоровье мужчин со временем ухудшается. В частности, из-за снижения уровня тестостерона в организме вырабатывает меньше спермы и снижает вероятность зачатия ребенка.

Не откладывайте процедуру ЭКО на потом

Парам, которые хотят иметь детей, рекомендуется обратиться в центр ЭКО, если несмотря на незащищенный половой акт в течение года не наступает беременность. Данный срок целесообразно сократить до 6-8 месяцев если возраст женщины старше 35 лет . Чем раньше будет выявлена ​​причина бесплодия и начато лечение, тем выше вероятность успеха.

Процедуру возможно проводить повторно

Беременность может не наступить при первой попытки ЭКО, в такой ситуации врач может принять решение проводить повторную процедуру тем же методом или выбрать другой. Пары, проходящие ЭКО, также должны быть готовы к тому, что они могут пройти несколько попыток ЭКО.

Женщинам, которые подвержены риску какого-либо заболевания, откладывающим беременность на определенный срок или у которых по причине возраста уменьшается резерв яйцеклеток, рекомендуется заморозить яйцеклетки. Благодаря развивающимся технологиям качество замороженных яйцеклеток не ухудшается при размораживании, таким образом, появляется возможность запланировать беременность в подходящее для пар время. Для замораживания яйцеклеток женщинам не требуется свидетельство о браке.

Высокие показатели успешности процедур

Благодаря развивающимся технологиям и лекарственным средствам вероятность зачать ребенка при экстракорпоральном оплодотворении с каждым днем ​​становится все выше и выше. На сегодняшний день можно добиться беременности даже при трансплантации одного эмбриона. Улучшается число успешных ЭКО, сама процедура становится менее хлопотной. Стоит подчеркнуть, что благодаря более результативным методам, вызывающим меньше побочных эффектов, будущие матери не испытывают серьезного ухудшения качества жизни.

Сохраняйте позитивный настрой

Как и при любом лечении, при проведении ЭКО большое значение имеет психологическое состояние. Поддерживайте высокий моральный настрой, не сосредотачивайтесь только на лечении, продолжайте повседневную жизнь в процессе проведения процедуры, займите себя хобби и любимыми делами. Важно быть занятым. Не рекомендуется брать в пример пары, перенесших неудачное экстракорпоральное оплодотворение, и думать о негативном. Так как каждой паре метод подбирается индивидуально. Метод, который не подходит для определенной пары, может быть успешным для вас. Очень важно иметь позитивный настрой в этот период и при необходимости получить профессиональную помощь.

Медицинский Центр «Анадолу»
в Стамбуле, Турция

Cumhuriyet Mah., 2255 Sokak No:3,
Gebze 41400 Kocaeli / TURKEY

Контакты

Россия 8 800 550 68 91
Казахстан +7 (727) 338 34 16
Кыргызстан +996 770 77 50 79

int.patients@anadolusaglik.org

Copyright © 2014 - 2020
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены

Наверх