%WP_LOCATION_HEADER{}
Для звонков по РФ 8 800 550 68 91

Врач «Анадолу» поделился опытом лечения рака печени с российскими онкологами

30 сентября 2021

Мурат Дёкдёк в Обнинске

Врач-радиолог Мурат Дёкдёк из Медицинского центра «Анадолу» принял участие в Пятых международных чтениях памяти академика А.Ф. Цыба, посвященных современным интервенционным радиологическим методам лечения.

Мероприятие состоялось 24 сентября в рамках IV Форума онкологии и радиологии «For Life» в одном из ведущих медучреждений России — Медицинском радиологическом научном центре имени А.Ф. Цыба в Обнинске (является филиалом ФГБУ «НМИЦ Радиологии» Минздрава РФ, в который также входит Московский научный исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена и НИИ Урологии и Интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина).

На конференцию, организованную при поддержке Минздрава России и Главного внештатного онколога Андрея Каприна, собрались ведущие мировые специалисты — радиологи из России, Германии, Австрии, Чехии, для того чтобы обсудить последние достижения в области интервенционной радиологии и обменяться опытом.

Конференция в Обнинске

Одним из приглашенных докладчиков чтений стал доктор Медицинского центра «Анадолу» — интервенционный радиолог Мурат Дёкдёк, при поддержке которого в 2019 году в МРНЦ им.Цыба была проведена первая в России радиоэмболизация рака печени с использованием радиоизотопов отечественного производства. Благодаря его содействию российские врачи с большим успехом провели апробацию нового метода лечения и стали применять его на практике, выполнив за два года более двух десятков операций.

Доктор Мурат выступил на конференции с докладом на тему «Последние тренды и достижения в области радиоэмболизации» и поделился наработками Медицинского центра «Анадолу» в этой области. В частности, он рассказал российским и зарубежным коллегам об успешном внедрении нового метода радиоэмболизации с использованием изотопов гольмия (Ho-166) в лечении метастатических опухолей печени. Специалист также принял участие в операции по радиоэмболизации, проведенной врачами из Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба.

Операция в Обнинске

Справка

Радиоэмболизация – это новый эффективный метод лечения первичного и метастатического рака печени, при котором радиоактивные микросферы подаются через паховую вену по артериальным сосудам прямо в опухоль, целенаправленно и очень точно поражая злокачественные клетки. Благодаря этой уникальной эндоваскулярной операции, проводимой под визуальным радиологическим контролем, врачи получили возможность с большим успехом бороться с порядка 40% новообразований в печени, которые не поддаются традиционному хирургическому или химиотерапевтическому лечению.

Специалисты Отделения интервенционной радиологии Медицинского центра «Анадолу» давно и успешно применяют данный метод лечения, накопив солидный опыт в этой сфере. В 2019 году клиника получила сертификат Международной системы аккредитации интервенционных онкологических служб (IASIOS) и Европейской Онкологической Организации (ACOE) за высокое качество медицинских услуг в области интервенционной онкологии и соответствие европейским стандартам.

Получить консультацию
* укажите код страны и номер телефона без +, -, ()
Согласен на обработку
персональных данных.