Новости
Поделиться

Медицинский туризм в Турции

Ежегодно огромное количество пациентов предпочитает лечение в иностранных клиниках, как альтернативу обращению в отечественные медицинские учреждения. Это связано с желанием получить более качественную медицинскую помощь, свести к минимуму период ожидания диагностических исследований и лечебных процедур, а также совместить обследование и оздоровление с отдыхом за границей. Довольно приемлемые цены в некоторых странах делают качественное лечение доступным и востребованным. Благодаря такой тенденции появилось и получило широкое распространение такое понятие как «медицинский туризм».

Медицинский туризм: преимущества

Благодаря универсальным программам медицинских учреждений отдыхающие получили возможность совместить диагностику и укрепление своего здоровья с приятным отдыхом на курорте или рабочей командировкой. Чтобы пациентам было удобно посещать процедуры и проверки, клиники по предварительному согласованию предоставляют гибкий график записи, как на короткий срок (2-3 дня), так и на длительный период. Также для посетителей доступны удобные и информативные программы Check-Up мониторинга. Они представляют собой быстрые, зачастую узконаправленные, проверки отдельных систем или органов организма. Возможно проведение экспресс-программ по полному обследованию здоровья и определению предрасположенностей к основным заболеваниям.

Лечение в иностранных клиниках отличается более высоким уровнем обслуживания и использованием качественных современных препаратов, инновационной аппаратуры для лечения и диагностики, а также новых методик оздоровления и профилактики заболеваний. Зарубежные врачи получают образование в учебных заведениях высшего класса, в дальнейшем регулярно повышая свою квалификацию, обмениваются опытом, принимают участие в международных конференциях и симпозиумах, пишут научные диссертации, разрабатывают собственные лечебные методики.

Медицинский туризм, благодаря значительному государственному финансированию в развитых центрах лечения, оказывается достаточно распространенным и эффективным решением для многих приезжих. Иностранные врачи добиваются положительного результата при любых заболеваниях и патологиях при минимальном риске побочных эффектов и противопоказаний. За одну поездку туристам удается не только отдохнуть и побывать в красивых местах, но и укрепить или проверить свое здоровье, пройти плановый курс лечения.

Медицинский туризм в Турции

С точки зрения значительных финансовых вложений в медицинский туризм, Турция – один из лучших примеров быстрого развития отрасли. Экономическое участие в значительной мере принимает государство, однако частные вложения также играют свою весомую роль. За последние годы объем финансирования составил свыше 40 млрд. долларов. Основным направлением развития медицинской отрасли считается качественная подготовка специалистов младшего и среднего звена. Обучение проводится в ведущих медицинских европейских университетах.

Медицинский туризм в Турции подкреплен современной инфраструктурой, развитым технологическим оснащением, богатым опытом в туристической сфере и обеспечении медуслуг, а также инновационным подходом к лечению пациентов. Удобное географическое расположение Турции между Востоком и Западом дает ей возможность оказывать медицинские услуги самым разным пациентам: западным и восточным европейцам, туристам с Ближнего Востока, американцам. Турция – один из ведущих лидеров по медицинскому туризму в мире.

В этой стране приезжие могут посетить оздоровительные центры мирового класса. Для них доступен широкий спектр обследований и процедур по доступным ценам. Наиболее востребованные направления работы: офтальмология, кардиология, стоматология, эндокринология, дерматология, онкология, гинекология, ортопедия.

Лучшие медцентры Турции расположены в трех крупных городах – Анкаре, Стамбуле и Измире. Клиентам предлагается обслуживание по принципу «one-stop». Это означает, что сотрудники клиники самостоятельно организуют весь процесс лечения и отдыха: от выбора гостиницы и номера в ней, проведения первой консультации и обследования до официального медицинского заключения и отъезда.

Медицинский туризм в Турции привлекает любителей термальных spa- курортов и процедур, грязевых ванн и здорового образа жизни. Такой отдых позволяет не только получить удовольствие, но и укрепить здоровье, простимулировать работу сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние кожи, общее самочувствие.

Пациенты с уже установленными болезнями могут пройти качественное лечение: от услуг по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) до сложных операций по трансплантации костного мозга. Востребованными считаются различные пластические операции по корректировке внешности (ринопластика, увеличение груди), липосакция. Доступны также сложные хирургические вмешательства по замене суставных соединений (зачастую тазобедренных или коленных), нейрохирургии.

Турецкими врачами часто проводится лечение онкологических больных. Хорошо развито направление радиационной онкологии, что дает возможность значительно улучшать состояние пациентов с последними стадиями рака.

Медицинский туризм в Турции находится на высоком уровне благодаря поддержке турецкой Ассоциации аккредитованных лечебных учреждений, которая держит под контролем соблюдение всех необходимых стандартов качества и технического состояния оборудования. Турецкие клиники и медицинские центры, имеющие аккредитацию JCI, предлагают широкий перечень услуг с высоким качеством обслуживания. На данный момент в стране насчитывается 43 таких заведения. В них работает свыше 20 тыс. сотрудников, среди которых около 3 тыс. докторов.

Высококлассные клиники имеют аффилиацию с престижными медицинскими учреждениями Америки, например, Johns Hopkins Medicine International в Балтиморе, Гарвардскому Медицинскому Международному центру в Бостоне или клинике Майо в Рочестере. К таким заведениям относится и Медицинский центр «Анадолу».

Медицинский туризм: отзывы пациентов

Ежегодно турецкие клиники посещает не одна сотня тысяч пациентов и туристов. Благодарные посетители оставляют множество положительных отзывов о медицинском туризме в Турции. В первую очередь внимание привлекают отменный сервис и уход за пациентами, которым обеспечивается индивидуальный подход к решению любых вопросов. Доброжелательный, внимательный и вежливый персонал создает атмосферу уюта и безопасности. Это имеет большое значение в условиях отдыха, когда пациент не только получает качественную медицинскую помощь, но еще и положительные эмоции. Работа иностранных врачей не ограничивается исключительно лечением и диагностикой: для туристов разрабатываются программы профилактики основных заболеваний, общего укрепления здоровья. Особенно популярны реабилитационные курсы в санаториях и курортных зонах.

Медицинский туризм ежегодно завоевывает все большее количество положительных отзывов.

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию

Copyright © 2016
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены