Новости
Поделиться

Новейшие технологии лечения онкологических заболеваний в медицинском центре «Анадолу»

Турецкий медицинский центр «Анадолу», многолетний партнер одной из ведущих клиник США — Johns Hopkins Medicine (Балтимор), ввел в клиническую практику использование устройства радиационной терапии последнего поколения. Они открывают принципиально новые возможности в лечении онкологии.

Инновационное оборудование способно эффективно и быстро бороться с различными видами рака без операции, боли и серьезных побочных эффектов.

Новые технологии лечения онкологии

В настоящее время «Анадолу» — один из немногих ведущих центров в мире и единственное медицинское учреждение в Турции, которое использует наиболее современное оборудование и передовые технологии для лучевой терапии злокачественных новообразований.

Accuray Cyberknife M6™

Это новейшая модель широко известной роботизированной радиохирургической установки Кибер-нож (Cyberknife). Она предназначена для безоперационного лечения опухолей небольших размеров в различных частях тела пациента с помощью стереотаксической хирургии.

Радиохирургическая система Кибер-нож М6 позволяет врачам с высокой точностью поражать небольшие новообразования посредством мощных доз радиации. Благодаря этому эффективность лечения повышается, а общая продолжительность сеанса терапии, в зависимости от вида рака, сокращается с часа до 10–20 минут.

Радиохирургическая система Кибер-нож М6

Усовершенствованное компьютерное обеспечение, которым оснащена установка, дает возможность в режиме реального времени с высокой точностью контролировать расположение и границы опухоли. При малейшем движении пациента направление излучения автоматически корректируется.

Это особенно важно в случае, когда злокачественные образования, например рак легких, меняют свое положение при дыхании.

Кроме того, больному не требуется жесткая фиксация, что существенно повышает комфортность процедуры.

Данная система позволила получить хорошие результаты в лечении рака простаты, рака печени, метастазов различной локализации, рака головы и шеи. Кроме того, она показала высокую эффективность в радиохирургии головного мозга.

Отделение радиотерапии медицинского центра «Анадолу» планирует подписать соглашение с компанией-производителем Accuray и стать официальным учебным центром по использованию устройства Cyberknife.

Varian Edge™

Эта роботизированная компьютерная система основана на технологии TrueBeam («точный луч»). Она уникальна тем, что сочетает возможности стереотаксической радиотерапии и радиохирургии.

Благодаря этому возможности системы намного расширились. Она способна эффективно бороться с опухолями различных размеров и локализаций, которые зачастую не могут быть прооперированы или не поддаются традиционным методам воздействия.

Роботизированная компьютерная система Varian Edge

Varian Edge™ быстро и прицельно передает излучение в нужную точку. Радиус воздействия составляет менее 1 мм, что позволяет действовать с максимальной точностью. Система регулирует дозу облучения, подстраиваясь под смещение опухоли при дыхании или микродвижениях пациента.

В итоге луч затрагивает только раковые клетки, не задевая соседние здоровые ткани. Побочные эффекты облучения сводятся к минимуму.

Accuray Radixact® System

Это новейшее устройство томотерапии (TomoTherapy), которое позволяет проводить лечение широкого спектра онкологических заболеваний без ограничений по размеру, включая объемные новообразования при раке груди, краниоспинальные опухоли, костные метастазы.

Его значительное преимущество по сравнению с другими аналогичными устройствами — в возможности провести лучевую терапию всего тела, что особенно важно при раке крови и костного мозга.

Эта установка последнего поколения отличается более высокой скоростью и простотой использования.

устройство томотерапии Accuray Radixact

Система Radixact Accuray оснащена томографом, что дает возможность получать четкое изображение новообразования в режиме реального времени и делать коррекцию исходя из изменения формы, размера и расположения опухоли.

Радиотерапия является очень важной частью лечения онкологии. Директор отделения радиотерапии в медицинском центре «Анадолу», профессор Хале Башак Чалар рассказывает:

«Мы остановили свой выбор на устройстве Radixact, потому что оно обладает уникальными техническими характеристиками, благодаря которым мы сможем еще более эффективно проводить лечение рака. Эта роботизированная система способна подключаться к цифровому обеспечению аппарата Кибер-Нож M6, что дает нам больше возможностей в борьбе с онкологией. При необходимости мы можем комбинировать оба аппарата или менять одно устройство на другое, в зависимости от нужд пациента, тем самым обеспечивая более персонализированное лечение».

Значение современных технологий для лечения онкологических заболеваний

Использование современного оборудования и технологий в медицинском центре «Анадолу» позволяет проводить лечение методами стереотаксической радиотерапии и радиохирургии в амбулаторных условиях.

Эти методики:

  • не требуют оперативного вмешательства и наркоза;
  • безболезненные;
  • не сопровождаются серьезными побочными эффектами (тошнота, рвота);
  • не подразумевают длительную реабилитацию.

В отличие от традиционных методов лучевого воздействия после процедуры возможно появление только небольших краткосрочных симптомов, которые различаются в каждом отдельном случае.

Почему для лечения онкологических заболеваний стоит обратиться в медицинский центр «Анадолу»

Эффективность лечения зависит не только от наличия новейшей аппаратуры и технологий, но и от профессионализма врачей. Использование современного оборудования требует высокой квалификации и опыта работы.

В отделении радиационной онкологии клиники «Анадолу» лучевая терапия проводится высококвалифицированной командой, состоящей из трех врачей, трех физиков, одного дозиметриста и семи техников с большим опытом работы. Они уже на протяжении многих лет сообща занимаются планированием, проведением лечения и последующим контролем самочувствия пациентов.

«Технологии играют большую роль в онкологии. Международный медицинский центр «Анадолу» неустанно следит за развитием инноваций и стремится первым внедрять новейшие разработки лечения рака, которые появляются на мировом уровне, — рассказала директор клиники Тюркан Озильхан Таджир. — В этом году мы полностью обновили оснащение своего отделения радиационной онкологии, чтобы предложить самое современное и эффективное лечение рака пациентам не только из Турции, но и из других стран».

Лионель Хаджадеба, старший вице-президент и коммерческий директор компании Accuray:

«Турция является мировым лидером в борьбе с онкологией благодаря применению самых современных методов диагностики и лечения этой опасной болезни. Мы гордимся тем, что устройства Accuray были выбраны профессором Хале Башак Чалар и клинической группой медицинского центра Anadolu. Эти высокопроизводительные платформы позволяют проводить радиационную терапию с более высокими результатами большему количеству пациентов».

Вы можете бесплатно получить консультацию врачей медицинского центра «Анадолу» о возможности пройти лечение с помощью новейших устройств лучевой терапии, отправив нам запрос через сайт, по почте int.patients@anadolusaglik.org или позвонив по бесплатному телефону 8 800 550 68 91.

 
Отзывы пациентов
Узнать от
наших пациентов
Посмотреть   Прочитать
 
Получить консультацию
Anadolu — лечение в ведущей клинике Турции

Copyright © 2014 - 2018
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены