Использование Да Винчи в урологии
Поделиться

Использование Да Винчи в урологии

Роботизированная хирургия при раке простаты

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин после рака кожи для всех остальных пациентов. Кроме того, это вторая по значимости причина смерти от рака у мужчин.

Радикальная простатэктомия (удаление простаты) стала наиболее распространенной процедурой как результат многочисленных успехов в лечении рака предстательной железы, в том числе, с применением методов медикаментозной терапии, лучевой терапии и хирургии. Во время этой операции, ткани предстательной железы и семенных пузырьков полностью удаляются, а у пациентов высокого риска также могут быть удалены лимфатические узлы в области простаты.

Несмотря на то, что подобная хирургическая процедура требует большого разреза, комплекс роботизированной хирургии да Винчи (DaVinci) позволяет проводить ее через крошечный разрез в брюшной полости. Преимуществами комплекса роботизированной хирургии да Винчи также можно считать 12-кратное увеличение и трехмерную визуализацию операционного участка, а также использование микроинструментов с широким диапазоном движения, что обеспечивает отличную хирургическую производительность, при этом, щадящую нервы и мышцы сфинктера, ответственные за контроль мочевыводящих путей, тем самым обеспечивая лучшее сохранение нервных пучков, отвечающих за половую функцию. Это очень важно, в частности, для пациентов, которые хотят поддерживать свою сексуальную жизнь.

Если пациент моложе 60 лет, и при операции применяется двусторонняя нерво-сберегающая процедура, то его способность выполнять сексуальную функцию и нормальную задержку мочи составляет около 80-90%, и 96-98%, соответственно. И, благодаря применению комплекса роботизированной хирургии да Винчи (DaVinci) при радикальной простатэктомии, — без необходимости принимать лекарства после операции.

Что еще более важно, система роботизированной хирургии да Винчи полагается не только на роботизированную точность, но и на опыт хирурга, который будет проводить операцию. В Медицинском Центре Анадолу (Anadolu Medical Center) Вы можете найти и роботизированный хирургический комплекс, и международно-признанных врачей, имеющих значительный опыт работы на нем.

Преимущества роботизированной радикальной простатэктомии

Уменьшение кровопотери

При проведении операции радикальной простатэктомии с помощью роботизированного комплекса, хирургический участок можно увеличить с помощью трехмерных камер высокого разрешения. Таким образом, благодаря великолепной визуализации, кровотечение может быть остановлено раньше. Кроме того, инфляция абдоминальной полости газом также сокращает кровопотерю.

Сокращение сроков госпитализации

Так как при проведении роботизированных хирургических операций применяются только небольшие разрезы, длительность госпитализации снижается по сравнению с открытыми хирургическими операциями. Кроме того, пациенты раньше выписываются благодаря снижению кровопотери при операции.

Меньше боли

Небольшие разрезы снижают боли в постоперационный период.

Улучшенный контроль опухоли

Трехмерная визуализация высокого разрешения и хирургические манипуляторы, имеющие 7 степеней свободы, позволяют хирургу гораздо лучше видеть и удалять опухолевые ткани при операционном лечении рака простаты.

Роботизированная хирургия при раке почек

Онкологические заболевания почки делятся на две группы в зависимости от местоположения, паренхимальный рак (область выработки мочи) и рак системы мочесборников. Рак паренхимы почки составляет 3% от всех раковых заболеваний у взрослых. При более высоком процентном соотношении у мужчин, он чаще наблюдается у лиц с врожденными заболеваниями почек и некоторыми системными заболеваниями. Также ему чаще подвержены люди с почечной недостаточностью. Полное хирургическое удаление опухолевой ткани является основным методом лечения рака почки. В основном, успех лечения хирургическим методом зависит от стадии и тяжести заболевания. Ранняя диагностика и лечение рака почки увеличивает шансы пациента на выздоровление.

Хирургическое лечение рака почки зависит от размера и местоположения опухоли. Если вместе с почкой удаляются и окружающие жировые ткани, и надпочечники, операция называется радикальной нефрэктомией, в то время как удаление только опухоли называется резекцией.

Комплекс роботизированной хирургии Да Винчи (DaVinci) успешно применяется при проведении этих операций, в частности, представляя превосходные возможности частичной нефрэктомии по сравнению с открытой хирургической операцией или лапароскопической хирургией. Частичная нефрэктомия представляет собой совершенную урологическую хирургию с использованием роботизированных инструментов для перенесших радикальную простатэктомию.

Операции проводятся через небольшие разрезы в брюшной полости с использованием 12-кратно увеличенного трехмерного изображения операционного участка. Использование микроинструментов с широким диапазоном движения также обеспечивает преимущество по сравнению с открытой хирургией или лапароскопической операцией.

При средней продолжительности операции нефрэктомии в 1,5-2 часа, это время может быть сокращено до 45 минут, в частности, в простых операционных случаях. Даже в случаях больших опухолей, пациент, как правило, выписывается через 1 или 2 дня после операции.

Преимущества применения комплекса Да Винчи (DaVinci) в операциях по лечению рака почки:

  • Минимальные послеоперационные шрамы
  • Снижение операционной кровопотери
  • Сокращение продолжительности госпитализации
  • Роботизированные руки-манипуляторы без тремора
  • Более раннее возвращение к нормальной повседневной деятельности
  • Более сложные операциb
  • Успешные операции по лечению рака
Роботизированная хирургия при пиелопластике лоханочно-мочеточникового сегмента

Закупорка воронки мочеиспускательного канала (обструкция ЛМС, или «лоханочно-мочеточникового сегмента») может происходить по нескольким причинам. Это может быть результатом внутренней обструкции в переходе от почечной лоханки в мочеточник или обструкция пересекающим кровеносным сосудом нижней части почки.

Какой бы ни была причина, обструкция ЛМС лечится хирургическим методом.

Эта хирургическая процедура называется «пиелопластика», и для такой операции успешно применяется роботизированный хирургический комплекс да Винчи (DaVinci).

Он проникает в брюшную полость через небольшие разрезы, соответственно, сокращая постоперационные шрамы и количество шовного материала и узлов.

Кроме того, микроинструменты хирургического роботизированного комплекса с широким диапазоном движения и возможность 12-кратного увеличения и трехмерной визуализации операционного участка помогают увеличить успех самых сложных операций.

 

Комплекс роботизированной хирургии Да Винчи (DaVinci) при пиелопластике это:

  • Минимализация постоперационных шрамов
  • Снижение потери крови
  • Хирургическое вмешательство под большим увеличением операционного участка
  • 3-мерная визуализация операционного участка
  • Простота проведения операции и наложения швов крошечными руками-манипуляторами, которые обеспечивают устранение тремора рук хирурга
  • Меньшая продолжительность госпитализации
  • Быстрее возвращение к нормальной повседневной деятельности
  • Более высокие показатели успеха по сравнению с открытой и лапароскопической хирургией
  • Лучший косметический внешний вид места операции по сравнению с открытой хирургией
Роботизированная хирургия при раке мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря является шестым наиболее распространенным типом рака в Соединенных Штатах, с 65.000 ежегодных диагнозов. Однако несмотря на непрерывное увеличение заболеваемости раком мочевого пузыря, в последнее время также наметился тренд на увеличение выживаемости за счет внедрения передовых методов лечения.

Методы лечения рака мочевого пузыря различаются в зависимости от стадии заболевания. Тем не менее, хотя заболевание обнаруживается, когда опухоль находится в мышечном слое мочевого пузыря или во время поверхностного этапа, радикальный подход заключается в лечении больших опухолей, состоящих из агрессивных раковых клеток. Операция, при которой мочевой пузырь удаляется полностью, называется «радикальной цистэктомией».

Радикальная цистэктомия осуществляется при помощи комплекса роботизированной хирургии да Винчи (DaVinci) через небольшие разрезы. Если позволяет стадия заболевания, во время операции могут быть сохранены нервы, ответственные за выполнение половой функции. Операция осуществляется без видимого кровотечения и потери какой-либо жидкости.

 

Применение комплекса роботизированной хирургии да Винчи при радикальной цистэктономии это:

  • Улучшенная трехмерная визуализация и 10-20-кратное увеличение операционного участка
  • Отсутствие потерь жидкости в результате минимальных разрезов в брюшной стенке
  • Возможность нервосбережения для сохранения половой функции
  • Снижение кровопотери
  • Снижение послеоперационной боли
  • Место операции выглядит косметически лучше в связи с применением небольших разрезов
  • Сокращение периода госпитализации и снижение риска осложнений из-за сокращения кровопотери и отсутствия потери жидкости, по сравнению с методами открытой хирургии
Роботизированная хирургия в урологии (прочие операции)
  • Da Vinci — Реимплантация мочеточника (в случаях обструкции уретры в мочевом пузыре)
  • Da Vinci — Пиелолитотомия (удаление камней из мочеточника или лоханки почки)
  • Da Vinci – Дивертикулэктомия (удаление дивертикулы мочевого пузыря)
  • Da Vinci — Адреналэктомия (при заболеваниях надпочечников)

Лечащие врачи:

Anadolu — лечение в ведущей клинике Турции

Copyright © 2014 - 2018
Anadolu Sağlık Merkezi
Все права защищены